Микроволновая печь – друг или враг?

Изображение: remrus.ru
Изображение: remrus.ru

Микроволновые печи сегодня есть почти в каждом доме, и без них уже сложно представить свою бытовую жизнь. Микроволновка излучает микроволны сверх высокой частоты. Опасны ли они для человека или нет?

Специалисты по микроволновым печам утверждают, что эти волны для человека не опасны просто потому, что они не выходят наружу благодаря защитному корпусу.

Другой вопрос: не становится ли еда, разогретая в микроволновой печи опасной? Или не улетучиваются ли все полезные свойства разогреваемой пищи? Ответ тоже отрицательный. Микроволны безопасны для продуктов! Более того, доказано, что витаминов и полезных веществ в микроволновой печи сохраняется больше, чем при кипячении на плите. Объяснение такого феномена очень простое – в микроволновой печи можно приготовить продукты гораздо быстрее.

Опасность может подстерегать нас лишь в случае использования неправильной посуды. Лучше всего использовать посуду из стекла или керамики без каких-либо рисунков. Но ни в коем случае не используйте пластиковую посуду! При нагревании такая посуда начнёт выделять опасные токсические вещества, которые попадут в продукты питания. Исключением является пластиковая посуда, содержащая специальную пометку о возможности использования в свч печах. То же самое касается и полиэтиленовых пакетов. В них разогревать пишу недопустимо!

Подводя итоги, можно однозначно сказать, что микроволновая печь - наш друг и помощник!

Полезная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех секретов крепкого здоровья!