Топ фактов
7 subscribers

Шоколад-это овощ?! ФАКТЫ о шоколаде которые вы не знали!

249 full reads
390 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Шоколад-это овощ?! ФАКТЫ о шоколаде которые вы не знали!

1. Праздники шоколада.
Существует национальный день молочного шоколада 28 июля, международный день шоколада 13 сентября, и, конечно, национальный день горького шоколада с миндалем 7 ноября.

2. Шоколад - это овощной тип продукта.
Шоколад как темный, так и молочный делают из какао-бобов, которые растут на дереве какао. Именно это является главной составляющей в производстве шоколада.

3. Белый шоколад.
В белом шоколаде не содержится ничего того, чего имеет в своем составе классический шоколад. Поэтому от шоколада у него только название.

4. Горячий шоколад, был первым шоколадным лакомством.
Какао было сварено в мексиканской и Ацтекской культуре, хотя результат не был чем-то похожим на привычный нам горячий шоколад-это была типично горькая смесь, которая часто использовалась для особых случаев, таких как свадьбы.

5. Какао когда-то использовался как валюта.
Ацтеки так любили и ценили какао-бобы, что использовали их в качестве валюты в разгар своей цивилизации.

6. Испанские монахи помогали распространять угощение.
После того, как шоколад был завезен в Европу, испанские монахи взяли шоколад в различные монастыри, ловко распространяя его по всему континенту.

Шоколад-это овощ?! ФАКТЫ о шоколаде которые вы не знали!

7. Молочный шоколад был изобретен в Швейцарии.
Даниэль Петр в 1875 году, после восьми лет попыток, создал белый шоколад. Сгущенное молоко оказалось ключевым ингредиентом.

8. Делать шоколад - тяжелая работа.
Чтобы сделать пол кило шоколада понадобиться около 400 бобов.

9. Первая шоколадка была сделана в Англии.
В далеком 1842 году компания Cadbury сделала самую первую шоколадку.

10. Большинство какао выращивается в Африке.
Несмотря на свои Амазонские корни, 70% какао поступает из Африки.

11. Какао-деревья могут жить до 200 лет.
Несмотря на то, что эти деревья достаточно долголетние, давать какао-бобы они могут только 25 лет своей жизни.

12. Шоколад имеет особую температуру плавления.
Шоколад является единственным съедобным веществом, которое тает при температуре 34 С. Вот почему шоколад, так легко тает на вашем языке.

Понравилась статья? Подписка и лайки очень даже приветствуются (◕‿◕)