Когда братья встретились, это повлияло на жизнь их мам и отца

22 October

Мы публикуем здесь истории о реальных людях. Сегодня вы узнаете, как в такой же холодный осенний день, много лет назад, Ольга обнаружила, что у мужа есть вторая семья.

Продолжение здесь

Финал тут

ОЛЬГА

Она работала учительницей. Рано выскочила замуж, переехала в Поволжье. А родители остались на Дальнем Востоке. Училась заочно и пахала, справилась. Мамы и сестры рядом не было, помогать некому...

В ее тридцать Ольге никто больше двадцати с маленьким хвостиком не давал. Сына родила в восемнадцать. Так что он давно ходил в школу. Рожала трудно, долго, чуть не умерла. Повторять этот жуткий опыт не спешила, предохранялась тщательно. Думала даже, что стоит перевязать трубы... Андрей говорил, что и одного ребенка хватит... Все в порядке.

В порядке? Жизненное колесо, в котором она крутилась белкой - состояло из работы и дома. У Ольги не было подруг, никаких увлечений кроме чтения книг перед сном или в транспорте.

Когда сын немного подрос, образовалось свободное время. Ольга не знала, что с ним делать и... Взяла подработку. Дома появились ученики. Ольга натаскивала их на поступление в столичные вузы. Получалось неплохо. Преподавать она умела и любила.

А Дима пошел в отца. Спортивный крепкий подросток. С мамой общался мало. Обычно насчет того, что покушать или пора купить новые кроссовки.

Муж Андрей - дальнобойщик, дома появлялся пару раз в неделю. В выходные он спал, отъедался или пропадал в гараже.

Ольга никогда не проверяла его телефон. Не задавала лишних вопросов. И понятия не имела о том, что у Андрея есть не просто любовница, а практически вторая семья, в которой растет сын - на несколько месяцев младше ее Димки.

АНЯ

Андрей и Аня дружили в школе. Встречаться начали в последних классах. Она забеременела, думала, что распишутся, но вмешались родители, заставили сделать аборт. Андрей ушел в армию. Родители торопливо выдали дочь-красавицу замуж за "хорошего человека" друга семьи.

В этом браке у Ани родилась девочка с тяжелой инвалидностью. Однажды муж не выдержал, подал на развод.

Аня оказалась на пронизывающем ветру судьбы одна. С родителями рассорилась из-за ребенка. Они, как и муж, настаивали на том, чтобы отказаться от "уродки".

Ревела неделю после бегства законного мужа. Опухла от слез, но за малышкой ухаживала как следует. Как раз гуляла с ней, когда встретила Андрюху - первую незабытую любовь.

Он остановил машину и протоптался по клумбе, разделяющей их. Аня, всхлипывая, ответила на три-четыре вопроса. Андрей заглянул в коляску. Все понял или уже знал... Пообещал заехать в выходные.

Аня не поверила, не ждала, а он позвонил в дверь. Бросил на пол тяжелую сумку с продуктами. Целоваться начали еще в прихожей.

Стал тащить обе семьи. Работал много, придумывал разные хитрые способы, как сделать побольше бабосиков - так он называл деньги. Часто ночевал у Ани с малышкой. И через какое-то время родился Мишка...

Совершенно здоровый чудесный пацан. Правда не очень похожий на родителей. Любимые игрушки - сначала кубики с буквами, потом книги. Читать научился сам. В кого только пошел - умник?

Коллаж:  Елизавета Летучева
Коллаж: Елизавета Летучева

ДИМА

Они с Мишей ходили в одну школу. И жили не так чтобы слишком далеко. Но не общались. Не здоровались. Мишка даже пару раз получил от него в глаз. Мимоходом. Превентивная мера. Чтобы много не воображал.

В небольшом городе соседи, родня и знакомые вполне себе социальная сеть, хоть и оффлайн, которая активно делится новостями и сплетнями.

Почему Андрея и его семьи языками трепали не очень долго и не слишком активно? Во-первых со временем привыкли, во-вторых кулак у мужика был тяжелый. В третьих, скандалами интерес не подогревался. Ольга не знала, Аня молчала, ценила свое ворованное счастье.

Родители Андрея несколько лет как переехали в деревню к древней бабушке с садом и огородом. В жизнь сына сильно не лезли, а со снохой общего языка не находили изначально: слишком умная, странная. Аня была душевно ближе. Они думали, что рано или поздно сын уйдет к первой любви.

Дима отца обожал. Мать не понимал, но она ему нравилась - красивая и веселая. А вся эта история со второй семьей и сводным братом, страшно бесила. Хорошо, что можно было выбросить злость на тренировках. Дима лупил грушу долго и яростно.

Раньше ходил в зал два раза в неделю. Теперь каждый день. Ему про отцовские тайны проболталась бабушка...

МИША

Он, как и Ольга, читал запоем и сколько себя помнил. Играючи решал сложные задачи, жутко позорился на физре. В свободное время помогал маме с больной сестрой Светкой. Жизнь была сложной, непостижимой и колючей.

Иногда его тошнило от всего происходящего. Буквально кусок в горло не лез. Он по двое суток не мог есть, только пил чай и воду, ощущая спазмы в животе и колотье в висках.

Ольга Викторовна в его классе не преподавала. Хотя он, конечно, был в курсе, кто она, как зовут. А Димка, всегда маячивший на горизонте - вызывал большой интерес, но больно дрался, гад такой.

ОЛЬГА

Она все узнала самой последней и нечаянно. Страус, который прятал голову в песок или просто умная дура?

Почти случайно прочитала конкурсное сочинение Миши. Была поражена. Встретила в коридоре и предложила дополнительные занятия. Он ответил.

- Нет!

Подумала, что из-за денег отказывается. Сказала, что все можно обсудить. Не должен сдаваться и зарывать талант такой силы, настоящий, яркий!

А мальчик хоть и слушал, бросал хмурые взгляды из-под лохматой челки. В нем бились и просились наружу вопросы: Знает? Нет?

- Спасибо, Ольга Викторовна. Я поговорю с мамой.

Вот тут на них и налетел Димка. Сбил Мишу с ног, яростно заработал кулаками. Ошеломленная Ольга закричала. Хорошо, что по лестнице шел физрук... С трудом, но помог оттащить одного мальчика от другого. Пробурчал.

- С катушек съехал? Так брата калечить?

Ольга вроде как пропустила слова мимо ушей, но они проникли глубже. Кололись в голове, пульсировали.

Поехала с мальчиком в больницу. Подбитый глаз. Рассеченная бровь - пару швов накладывать пришлось. Выбитый зуб - не молочный, кстати. Сломанный распухший нос...

Врач перечислял повреждения. Ольга держалась за голову. Попросила у Миши телефон мамы. Он просипел.

- Не дам.

Пришлось узнавать у его классного руководителя. Впрочем, она уже дозвонилась до Ани сама.

Оля сидела в коридоре. Думала. Аня вбежала, оглядываясь. Обе женщины встретились у двери процедурной.

(Не пропустите продолжение истории в субботу)

Фото: Елизавета Летучева.  Сэр Моня рекомендует к прочтению только добрые книги
Фото: Елизавета Летучева. Сэр Моня рекомендует к прочтению только добрые книги

Понравилось? Тогда читайте на Литмаркете в сборнике "Дарите любовь" историю "Плотник".

https://litmarket.ru/books/darite-lyubov