Ревность

Страдала я этим заболеванием лет 5 после замужества. Сколько же ревность забирает сил, нервов, здоровья.

Сейчас психологов столько развелось, каждый пытается объяснить причину, пишут на эту тему трактаты и книги. Да и народ между собой рассуждает, что ревнует, значит, любит, или ревнует, значит, не доверяет.

Только скажу вам на своем опыте, что читай или не читай, слушай психолога или не слушай, ничего не поможет.

Как по мне, так ревность это такая неуправляемая зараза, что от нее избавиться практически невозможно.

Не ты ею управляешь, а она тобой.

Я помню, сколько раз я пыталась взять себя в руки, загоняла все свои переживания внутрь, чтобы вида не подавать. Только надолго меня не хватало, воля у меня слишком слабая.

Внешне была ничуть не хуже мужа, глупее – да, он очень умный человек, поэтому и полюбила.

Когда вышла замуж, начали ему приходить какие-то письма от женщины, да толстые такие. Меня как-то зацепило это, потому что шли они каждую неделю регулярно.

Я клала их мужу на стол, он читал их, когда меня не было. Ничего мне не объяснял. И в конечном итоге меня это так мучило, что я вскрыла одно письмо, как бы ни был поступок мой отвратителен.

Какая-то дама писала:» Мой любимый, дорогой, единственный. Солнышко мое родное. Как же мне печально было узнать, что ты женился на молодой девице. Не могу тебя поздравить, разве может это молодое существо тебя понять, как понимаю тебя я.

Понять твой духовный мир, поддержать тебя в твоих духовных исканиях, предложить свою помощь, пожертвовать ради тебя своею жизнью, бросить ради тебя все, что дорого. Только я могу все сделать ради тебя, но ты этого не понимаешь, ты ослеплен ее молодостью и красотой, я могу это понять – ты мужчина.

Но пройдет время, и ты поймешь, как ты глубоко ошибся, как тебе будет скучно с ней, а это время наступит. И ты поймешь, что только я и никто другой, может находиться рядом всю жизнь. Я буду ждать, лить слезы в одиночестве, не имея больше возможности тебя видеть, общаться с тобой. Шлю тебе очередные мои стихи.

Люблю бесконечно".

Ну, как вы думаете, кто бы из вас после такого письма чувствовал себя уютно. Я себе уже нарисовала в голове такую картину, что хоть кино снимай. Аккуратно запечатала письмо и положила мужу на стол.

Когда он пришел с работы, я все время заглядывала и ждала, когда же он начнет это письмо читать. И вот когда такой момент настал, я зашла. Он без суеты отложил его в сторону.

Я же ему сказала, что так дальше продолжаться не может. Он живет со мной, а получает письма от своих бывших любовниц. Ну, короче, устроила такую истерику, что он меня еле успокоил.

Потом посадил и попросил выслушать. С его слов, подруга его сестры пригласила на день рождения. Ему было скучно, он жил с мамой, решил проветриться и в гостях, рядом села женщина, довольно красивая, стильная.

Мужу было 29 лет, а ей уже 45. В процессе беседы выяснилось, что она пишет стихи, обожает поэзию и литературу. В этот вечер она в него втюхалась.

Потом приехала сестра и он попал еще раз на вечеринку, где они общались. Эта Алла, как он ее назвал, взяла у сестры адрес и стала писать ему письма, присылать свои стихи, отпечатанные на машинке. Работала она секретаршей в поликлинике завода.

Стала его поджидать у проходной. Он сказал, что она была настолько навязчива, что он не знал, как от нее избавиться. Сказал, что несколько раз пытался грубо ее отшить, но она ничего не понимала, уже год долбает его письмами, которые он читает через одно, но никогда не отвечает.

Как бы там ни было, но повод для ревности был дан, я считала, что может все и так, а может он меня успокоил. И тут у меня самой началось безумие.

Мы каждый выходной день ходили по книжным магазинам. Покупали или заказывали книги. И в одном из магазинов я заметила, что продавщица уж слишком крутится возле моего мужа, а однажды, когда мы вышли из магазина, я случайно повернулась и увидела, что она стоит у окна и смотрит нам вслед.

Я сразу к мужу с вопросом, что было с этой у него. Он сказал, что ничего, просто несколько раз она помогала доставать ему ценные книги.

Дальше меня было не остановить. Если он на остановке или в автобусе нечаянно или намерено кидал взгляд на красивую девушку, я тут же ему говорила:» Что, хороша? Глаз оторвать не можешь?».

Он злился, день был испорчен. Если он задерживался на работе, приходил и говорил мне, что он там с кем-то в шахматы играл, я, молча, ложилась спать, укрывалась с головой и с ним не разговаривала.

Он мне орал, что можем пойти хоть сейчас к сотруднику, и тот подтвердит, что они на работе играли в шахматы.

Каждый раз я находила причину, и муж однажды мне сказал, что он устал. Или мы живем, доверяем друг другу или мы разводимся, но в таком кошмаре дальше жить нельзя.

Он хлопнул дверью и ушел, полночи бродил где-то, потом лег отдельно, утром рано собрался и уехал на работу.

Я думала, что я сойду с ума от этой ситуации. Мы прожили два года в браке. Я его любила безумно и представить, что мы разведемся, было равносильно умереть.

В обеденный перерыв я поехала к нему на завод, позвонила, вызвала на проходную. Он вышел и я спросила его: » Ты меня любишь»?

-Люблю, но мне с тобой тяжело.

-Прости меня, я просто не знаю, как с собой бороться, как болезнь, которой не могу противостоять.

-Ты пойми, ты меня оскорбляешь недоверием, пытаешься загнать под свою юбку. Я не могу задержаться, постоянно должен оправдываться в том, в чем не виноват.

Я же не твоя собственность, я всего лишь муж, но я принадлежу себе, я свободный человек во всем остальном. Ты женщина, ты себя унижаешь своей ревностью, ты тоже свободная.

Я ничего не скажу, когда ты будешь задерживаться, с подругами проводить время, ездить куда-нибудь. Я просто тебе верю. Я не пытаюсь тебя сделать своей собственностью».

Я разрыдалась, уткнулась лицом мужу в грудь. Он меня обнял и сказал, что я действительно молода и такая у него еще дурочка. Мы помирились, я обещала, что я изменюсь.

Но еще три года я мучила себя ревностью, только все загнала внутрь, даже вида не подавала. Я так страдала, втихаря иногда плакала. Потом завела себе дневник и стала писать туда все свои переживания.

А потом однажды я заболела, мой муж плакал, он носился со мной, как с ребенком. И только тогда я поняла, как была несправедлива к нему, его забота разбила мою ревность в пыль.

Кто знает, не подвернись тогда такой печальный случай, может я бы до сих пор доводила себя до ручки.

Спасибо за лайки. Благодарю за внимание.