Индия готовится открыть самую высокую в мире статую

Через неделю Индия откроет в мире самую высокую статую, возвышающуюся фигуру Сардара Валлабхай Пателя, народного политического и социального лидера, который был частью борьбы за свободу, которая привела к независимости Индии от британского правления в 1947 году.

Маячит 182 метров (597 футов) над Нармада-река в западном индийском штате Гуджарат, статуя запланирован на 31 октября, раскрывая фигуру лепят из примерно 1,850 тонн бронзы.

"В мире люди говорят о статуе свободы Америки. Мы сделаем статую Сардара Пателя в два раза больше, чем статуя свободы", сказал премьер-министр Нарендра Моди в 2013 году. Статуя Свободы высота которой составляет 93 метра, включая пьедестал.

Амбициозный проект был объявлен Моди в 2010 году, ранее являвшимся главным министром штата Гуджарат. Построена на средства, выделенные в штате Гуджарат правительства, он также получил поддержку от федерального правительства и отдельных взносов.

По оценкам, обойдется более $410 млн., Комитет по строительству обратился за общественные пожертвования чтобы закончить статую. Моди призвал фермеров по всей стране пожертвовать железо.

Изображения показывают, что Индийские рабочие наносят последние штрихи на статую Пателя, который носит рубашку, платок и набедренную повязку с подробными складками. Продвигаемый как мечта, которую Моди стремится выполнить в свой первый срок в качестве премьер-министра, проект включает в себя музей, научно-исследовательский и развлекательный центр. 3-звездочный отель был построен в комплексе поблизости.

Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе происходящего в мире!