Индонезия охотится за жертвами авиакатастрофы.

Индонезия сегодня же активизировала поиск самолета, который упал в  море со всеми людьми на борту, развернув подводные маяки, чтобы отследить свои регистраторы черного ящика и выяснить, почему почти новый самолет разбился через несколько минут после взлета.

Индонезия, одина из самых быстрорастущих авиационных компаний в мире , имеет пятнистый рекорд по безопасности полетов. С теперь почти определенной перспективой того, что все на борту погибли, крушение поставлено в ранг второй по величине воздушной катастрофы в стране.
Наземный персонал потерял связь с рейсом JT610 бюджетной авиакомпании Lion Air через 13 минут после того, как самолет Boeing 737 MAX 8 взлетел рано в понедельник из аэропорта в Джакарте в регион добычи  олова в Индонезии
.

"Уверен, сегодня утром мы сможем найти обломки или фюзеляж ", - сказал Reuters Соэрджанто Тьяхджоно, глава национальной группы безопасности транспорта, добавив, что для обнаружения основного корпуса самолета был установлен подводный акустический Маяк.

Поисково-спасательное бюро добавило, что четыре гидролокатора используются также в  районах, где днем ранее был обнаружен обломок самолета у берегов Караванга. Несколько судов прочесывают морскую поверхность .

Вертолет совершил облет пяти резиновых лодок, перевозивших около 36 спасателей, а некоторые надели резиновые костюмы, готовясь к погружению.

Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе происходящего в мире!