Соединенные Штаты изолированы против Ирана.

Президент Ирана Роухани Хасан заявил в субботу, что Соединенные Штаты изолированы среди своих традиционных союзников в противостоянии с Ираном и что даже Европа встала на сторону Тегерана против реимпозиции санкций США.

” Не часто бывает так, что США принимают решение, а их традиционные союзники отказываются от него", - сказал Роухани в своем выступлении в парламенте в прямом эфире государственного телевидения.

Вашингтон вновь ввел санкции против торговли валютой, металлами и автомобильным сектором Ирана в августе после выхода США из многонациональной сделки 2015 года, которая сняла санкции в обмен на минимальное использование ядерной программы Ирана.

Европейские страны критикуют выход США из Соглашения и собирают пакет экономических мер, чтобы помочь компенсировать давление США на Тегеран, которые способствовали экономической нестабильности в стране.

Ограничения на экспорт жизненно важной нефти США вступят в силу в ноябре. 4.

Рухани выступал в начале сессии парламента, чтобы обсудить изменения в работе кабинета, в который входит предложенный новый министр экономики, Фархад Дейпасанд, который рассматривается как технократ, и три министра, связанные с экономикой.

Предлагаемые Кабинетом Министров изменения происходят по мере того, как правительство сталкивается с интенсивным давлением из-за экономической нестабильности, в основном вызванной американскими санкциями.

Экономика заметно ухудшилась в прошлом году, испытывая рост инфляции и безработицы, спад в риал валюты и государственной коррупции.

"А год назад, никто бы не поверил ... что Европа будет стоять с Ираном и против Америки”, - сказал Рухани.

"Россия, Китай, Индия, Европейский Союз, некоторые страны Африки и Латинской Америки-наши друзья.

Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе происходящего в мире!