Ипотека в 2018 году. Стоит ли брать кредит на покупку квартиры ..

Мнение экспертов по вопросу, стоит ли брать ипотеку в 2018 году, представленное в статье, поможет всем сомневающимся принять для себя верное решение и не угодить в финансовую ловушку, а так же потерять свои деньги.

Россияне давно перестали бояться брать деньги в кредит. Для многих этот вариант и вовсе является единственной возможностью обеспечить себя всем необходимым. Если учесть, что стоимость собственного жилья в десятки, а то и сотни раз выше ежемесячной зарплаты, можно смело сказать, что копить человеку на свое жилье придется очень долго. Можно поступить и иначе – оформить ипотеку, получить свое жилье и выплачивать банку заемные средства с процентами. Как раз для россиян ипотека очень актуальна, тогда как на западе, в особенности в Европе, люди отказываются не только от таких форм кредитования, но и от идеи обзавестись собственным жильем в принципе. Объясняется это очень высокими ценами на недвижимость, тогда как жить в съемной квартире куда выгодней.

Главным плюсом ипотеки является то, что сразу после оформления сделки человек получает квартиру или другую жилую недвижимость в собственность. Он получает местную прописку, что упрощает поиски работы, пользование социальными услугами. Аренда же дает лишь право проживать на территории собственника определенный период времени. И то, по каким-то своим обстоятельствам хозяин может выселить жильца.

Для оценки ипотеки стоит взвесить все за и против. Такой способ обзавестись собственным жильем имеет следующие преимущества: возможность стать собственником жилья, имея на руках не всю сумму (
размер первоначального взноса в банках варьируется от 10 до 50%, а в случае наличия социальных льгот он может отсутствовать вовсе); возможность проживания в квартире сразу после покупки (если она уже готова к использованию); короткие сроки (полный цикл оформления ипотеки, как правило, занимает несколько месяцев); возможность получения налогового вычета (человек по прошествии отчетного года получает возврат денег, удержанных в качестве НДФЛ из заработной платы); возможность получения социальных льгот (государство берет на себя часть обязательств заемщика).


Конечно, у конкретно взятого предложения могут быть свои особенности, поэтому проанализировать возможную ситуацию нужно заранее, подробно изучив условия ипотеки конкретного банка обратившись к специалисту по ипотечному кредитованию.