Плохие привычки, которые приведут вас к бедности

Привычки, свойственные бедным людям, своими корнями уходят в постсоветское пространство. Заниматься нелюбимым делом потому, что вы боитесь что-то поменять в своей жизни - одно из распространённых явлений среди людей, которые не могут похвастаться доходами выше среднего. Боязнь ответственности, желание найти виноватых в собственных проблемах, привычка плыть по течению нежелание развиваться свойственны аморфному типу личности.

Ещё одной привычкой, ведущей к бедности, является стремление к стабильности. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Получать стабильную ставку, работая на убыточном предприятии, намного лучше, чем рискнуть и попытаться изменить свою жизнь, выйти на новый уровень доходов.

Общение с негативно настроенными людьми. У них всегда всё плохо: живём не в той стране, цены растут, законы не те, электричество дорожает, курс доллара растёт, перспектив нет. Чем больше вы находитесь в обществе таких людей, тем меньше шансов взмахнуть крыльями и взлететь, ведь постепенно становитесь частью этого коллектива. Нашу личность отчасти формирует окружение. И это не пустые слова...

"Быть как все", "все так живут", "большинство людей находятся в таком же положении" - эти высказывания прочно поселились в лексиконе? Срочно нужно что-то менять! Лень не является инструментом на пути к прогрессу. Бедным людям свойственно сравнивать себя с другими, обычно с теми, на кого равняться не следует. Инертность они называют гармонией и боятся выйти из зоны комфорта.

Отсутствие спорта в вашей жизни также является одной из привычек, ведущих к бедности. Не хотите вкладывать в себя, жалеете денег на абонемент в тренажёрный зал? Заниматься можно дома, а можно на стадионе на улице - это бесплатно, но опять же лень...

Многие богатые люди обязаны собственному успеху потому, что им удалось монетизировать любимое дело. Получать высокий доход за своё хобби - настоящее мастерство!