3 subscribers

Мощный планшетный компьютер Pixel Slate от компании Google

Компания Google намерена выпустить ряд новых устройств, которые порадуют многочисленных пользователей. Иногда производительности смартфона недостаточно для решения определенных задач, для этого требуются более мощные и компактные устройства, оснащенные достаточным объемом оперативной памяти и эффективным центральным процессором.

Мощный планшетный компьютер Pixel Slate от компании Google

Одной из новинок являются телефоны Pixel, которые будут сочетать свои характеристики с главной особенностью телефонного устройства – поддержкой сотовых соединений. Так же ожидается появление еще одного не менее важного продукта от компании Google – планшетного компьютера Pixel Slate, с возможностью подключения к нему внешней клавиатуры.

Съемная клавиатура отличается круглыми необычными кнопками, среди которых будет встроена специальная кнопка для голосового помощника Google Assistant. О появлении данного устройства было известно ранее, информация об этом неоднократно появлялась в Глобальной Сети. Новое устройство будет оснащено дисплеем, соотношение сторон которого составит 3:2, портом USB-C, динамиками и камерами, одна из которых будет расположена на задней панели девайса, а вторая – на передней. К тому же в комплекте с изделием будет поставлен дополнительный аксессуар – стилус.

Не исключено, что еще не появившаяся новинка будет обладать одной немаловажной особенностью – поддержкой сотовой связи. Об этом подсказывают несколько секций черного цвета на задней панели планшетного компьютера, которые можно рассмотреть на изображениях, размещенных на ресурсе mysmartprice.com. Возможность использования нового планшета в качестве ноутбука позволит стать ему альтернативой другим известным брендам – iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

Как сообщают некоторые источники, объем оперативной памяти планшета составит около16 Гб. Работать он будет на программном обеспечении Chrome OS, а в качестве базового процессора будет использован Intel i7. Но есть сведения о том, что Pixel Slate выйдет в производство в двух вариантах: либо с операционной системой Chrome OS, либо с ОС Windows 10. Упоминание в Сети об этом было замечено еще летом текущего года. Есть предположение, что компания просто производила тестирование аппаратной части нового продукта на совместимость с ОС Windows 10, а возможность работы устройства на данном программном обеспечении будет озвучена позже.

Если это подтвердится, то планшет Pixel Slate будет выглядеть более привлекательным устройством и добавит количество потенциальных покупателей. Кроме этого новинка, возможно, будет оснащена устройством, сканирующим отпечатки пальцев в экране.