Доисторическая жуть: 5 существ, благодаря вымиранию которых мы можем жить

20 December 2018


Здравствуйте, друзья! Считается, что человек стоит на вершине пищевой цепи. Но знаете ли вы, что ранее на нашей планете обитали существа, выживание которых могло сместить нас с пьедестала. Представляю вам 5 существ, благодаря вымиранию которых мы с вами живы. Погнали!

5 существ, вымирание которых спасло нас

Аргентавис

Аргентавис, в переводе с латинского - “величественная аргентинская птица”. Обитал он на территории Южной Америки, 5-8 миллионов лет назад. Аргентавис считается самой большой летающей птицей всех времен!

Вырастало это создание до невероятных размеров. Размах крыльев был в два раза больше чем у самой большой ныне живущей летающей птицы - альбатроса. Вес мог превышать 75 килограмм, а размах крыльев в 7 метров. Безусловно живя в наше время , это птица не отказалась бы от человеческой плоти.

Мегистотерий

Мегистотерий, в переводе с латинского - “раздавливающий кости”. Это исполинское млекопитающее считается одним из самых крупных, когда либо живших на нашей планете. Обитал этот зверь 15 - 20 миллионов лет назад, на территории Восточной Африки и Южной Азии.

Вес этого исполина мог превышать тонну, а длина тела с хвостом равнялась 6 метрам. По предположениям ученых, рост в холке мог достигать 2х метров, это при условии, что зверь стоит на всех четырех лапах. Как считаете , какой калибр понадобился бы, чтобы повалить такого гиганта?

Дунклеостей

И в небе, и на суше, и в воде обитали монстры, способные свергнуть человечество с вершины пищевой цепи. Дунклеостей доисторическая панцирная рыба, которая обитала практически во всех частях океана, примерно 360 - 420 миллионов лет тому назад.

Точные размеры этого монстра определить сложно, так как сохранились только окаменелые останки черепа. Но ученые считают , что существо могло вырастать до 10 метров и более. У него не было зубов, зато имелась пара мощных пластин, с помощью которых он с легкостью мог рвать плоть жертвы. Дунклеостей был всеядной рыбой и даже нападал на своих сородичей, так что нами он бы точно не побрезговал , верно?

Ужасная птица

62 миллиона лет назад на территории Южной Америки обитал необычный хищник, которого называли "ужасной птицей". Относился хищник к семейству хищных не летающих птиц, которые уничтожали свою жертву серией мощных ударов клювом.

"Ужасная птица" внешне напоминала большую курицу, ростом более 3х метров и весом до полутоны. Хищник доминировал благодаря хорошо развитым лампам, благодаря которым он развивал скорость до 65 км/ч. От такого не убежишь. Интересно то, что фороракосовые почти полностью утратили крылья, но несмотря на это не советовал бы вам встречаться с ним в лесу))

Гигантопитек

На территории современных Вьетнама, Китая, Таиланда и Индии, обитала человекообразная обезьяна, которую без всяких сомнений можно было назвать великаном. Питалось животное в основном бамбуком и другой растительностью. Но несмотря на его вегетарианские нравы , встречаться с ним один на один , я бы не рекомендовал.

Гигантопитеки врастали более трех метров в высоту, при весе почти в 600 килограмм. Эти первобытные приматы были безумно сильны, что позволяло им легко обороняться от хищников. Есть догадки, что древние люди могли конкурировать с гигантопитеком за территорию. Вымер этот великан предположительно из-за смены климата.


P.S.
Есть легенда, что если подписываешься на канал , дед мороз приносит шубу
Палец вверх , если ждешь шубу!