Кето-намазка из сала с чесноком

#кето питание подразумевает 50-70% жиров в рационе. И не всегда понятно, как набрать такое количество, ведь много жиров не съешь, они очень сытные и питательные.

Сало — один из идеальных #кето продуктов. Его пользу для организма сложно переоценить. Вот только несколько полезных свойств:

  • В нём масса полезных жирных кислот, в частности арахидоновая и линолевая
  • Является природной профилактикой «плохого» холестерина
  • Всего в 100 граммах продукта содержится более 1/3 от дневной нормы самых полезных для организма жирных кислот
  • Отличная профилактика для лёгких, обеспечивает бесперебойную работу нервной системы и мозга, ощутимо укрепляет иммунитет

Не все любят сало в натуральном виде. Я, например, не могу есть его просто так, не терплю характерный привкус. Но выход есть — сделаем из него вкуснейшую и полезнейшую закуску-намазку на #кето-хлеб!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

Сало — 500 гр

Чеснок — 5 больших головок

Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по доброму пучку

Перец чили — пару стручков (по вкусу)

Соль (если сало несолёное) — по вкусу

Приготовление

Измельчаем сало и все остальные ингредиенты в блендере (или проворачиваем в мясорубке) и тщательно перемешиваем. Пробуем. По вкусу добавляем соли или перца (если хотите поострее). Всё.

Мажем на наш льняной кето-хлебушек и наслаждаемся жизнью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Если понравилось, ставьте лайк. Спасибо! 👏 И подписывайтесь на канал «Кето Планета», чтобы первыми прочитать всё самое интересное!