С чем носить янтарь этой зимой

За янтарем давно закрепился ярлык "камня для взрослых" и " не с чем носить он старомодный". Однако этому есть простое объяснение, разрушающее эти стереотипы.

Вернемся к истории

Берега балтийского моря и территория современной Калининградской области давно имеют статус "янтарных берегов". Добыч янтаря здесь началась еще до нашей эры, в эпоху неолита. Здесь же формируются древнейшие центры его обработки. Балтийский самоцвет становится предметом международной торговли. Знаменитый «Янтарный путь» через страны Европы соединял Балтику со Средиземноморьем.

Янтарь был знаком грекам и римлянам, высоко ценился и считался царским камнем. В Средневековье в Европе из солнечного камня изготавливали посуду, шкатулки, подсвечники, шахматные доски, вазочки, декоративные вставки в мебели и множество другого.

В 13-16вв. янтарь был в собственностью крестоносцев. Они ввели «янтарные регалии», тем самым контролируя добычу и торговлю самоцвета. Янтарь приносил Тевтонскому ордену огромный доход, господство над ним было весьма выгодно. После ликвидации тевтонцев в 1525 году , начинается эпоха художественной обработки янтаря. Произведения искусства созданные в ту эпоху заняли свою нишу в истории и сейчас их можно встретить в музеях стран Прибалтики, а так же Москве и Санкт-Петербурге. Самым крупным достоянием остается Янтарная комната.

С 19 в. начинается промышленная добыча янтаря и появляется фабричное производство. 1947 году в Калининградской области открывается Янтарный комбинат, на месте немецкого Пальмникенского месторождения.

Фабричное производство имеет один существенный минус - это "конвейер" производящий одинаковые предметы, вещи и даже ювелирные изделия. И даже такой уникальный камень как янтарь, попав на фабрику становится самым обычным и безвкусным. К началу 90-х к самоцвету начинает пропадать интерес, т.к. все изделия выходящие из янтарного комбината были похожи и однотипны, дизайн не менялся и со временем янтарь стал "бабушкиным" камнем и интерес к нему пропал.

Современные украшения из янтаря

К счастью, янтарь слишком уникальный и красивый камень, что бы интерес к нему пропал на долго и сейчас современные мастера начинают присматриваться к трендам и создавать современные украшения из янтаря, которое легко можно добавить в свой образ.

Серьги, бусы, колье, браслеты и кольца придутся по вкусу любому, стоит только попробовать. В преддверии холодов мы решили показать, с чем можно носить изделия из янтаря этой зимой.

Тренды зимы 2019 и янтарь

Модные дома на своих показах осень-зима 2018-2019 представили огромное количество вязаных вещей: костюмы, платья, юбки, брюки и брючные костюмы, однако мы рекомендуем отказаться от комбинации этого тренда с янтарем, дабы не напоминать школьную учительницу из деревни. Если все таки выбирать образ с вязаными вещами и янтарем, то стоит присмотреться к тонкому свитеру мелкой вязки песочного, темно-шоколадного, голубого или синего цвета.

В этом сезоне популярность вновь набирает деним. Модные джинсы с рубашкой в мужском стиле, дополненные янтарным кольцом и сережками станут беспроигрышным вариантом.

Украшения из янтаря с неоднородным рисунком (пейзажные) надевайте с однотонной одеждой, из модных цветов этого сезона стоит присмотреться к таким как красная груша, песочный, темно-шоколадный, голубой, синий. В этом случае насыщенный оттенок янтаря раскроется лучше всего.

С яркими цветастыми платьями, камень тоже можно сочетать, однако кулон или бусы стоит выбрать в светлой палитре.

Стоит воздержаться от леопардового и других животных принтов в сочетании с янтарем.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте https://vk.com/magazin_yantarya_amberheart_ru и профиль в инстаграм instagram.com/amberheart_ru/