Не только блогеры: 3 сериала от Youtube, которые стоят просмотра

Мы привыкли к тому, что Youtube — это место для видео с котиками, музыкальных клипов и тысяч видеоблогов. И совсем немногие знают о платном сервисе Youtube Premium, который открывает доступ к оригинальным сериалам видеохостинга.

Сегодня я расскажу вам о трех оригинальных сериалах Youtube, которые достойны вашей подписки. Или хотя бы просмотра.

Том Фелтон (Драко Малфой из "Гарри Поттера") и Наталия Тена (Нимфадора Тонкс, опять же, из "Гарри Поттера") на постере "Происхождения".
Том Фелтон (Драко Малфой из "Гарри Поттера") и Наталия Тена (Нимфадора Тонкс, опять же, из "Гарри Поттера") на постере "Происхождения".

1. "Происхождение"

Группа людей просыпается на космическом корабле, и понимает, что они остались одни. Они находят тела мертвых членов экипажа и других пассажиров, и сталкиваются с двумя простыми вопросами: как выжить на дрейфующем по бескрайним просторам космоса корабле и действительно ли они — единственные пассажиры.

За производство сериала отвечают те же люди, что занимались "Короной" и культовым "Остаться в живых". А среди исполнителей главных ролей особенно приятно выделить Тома Фелтона и Наталию Тену, шагнувших дальше своих образов из "Гарри Поттера".

Сериал адаптирует успешную формулу повествования из "Остаться в живых", и разделяет сюжет каждой серии на жуткое настоящее, где пассажиры отчаянно пытаются выжить в адских условиях, и на недалекое прошлое, объясняющее мотивацию их поступков и чуть больше раскрывающее их характеры.

В целом же, "Происхождению" удается совмещать в себе различные элементы жанра научной фантастики, хорроров и детективов. Перед авторами стояла цель соединить культовое "Нечто" (1982) и "Остаться в живых", и им это удалось.

"Происхождение" умеет создать интригу, умеет завлечь зрителя и при этом рассказать логичную и, главное, интересную историю, за развитием которой хочется наблюдать не один сезон. Поэтому крайне рекомендую к просмотру.

2. "Импульс"

Сериал рассказывает историю 16-летней школьницы, которая в один день понимает, что обладает способностью к телепортации. Подобное открытие, разумеется, не может оставить жизнь без изменений. Особенно когда таких людей отслеживают и убивают.

Если при чтении описания у вас возникло дежавю — не удивляйтесь. "Импульс" является продолжением фильма "Телепорт" (2008) и перенимает многие сюжетные ходы от своего "прародителя".

Но не стоит ожидать от него постоянных скачков в пространстве и головокружительных погонь. "Ипульс" — это в первую очередь драма о неприятии общества и о последствиях сложных решений. Тем не менее, телепортация там все же присутствует, а сюжет помогает сделать мир "Телепорта" богаче и обширнее.

Youtube уже взялись за съемку второго сезона, так что сейчас самое время заскочить на поезд ожидания. К тому же, такие же качественные сериалы сейчас выходят редко.

3. "Линия жизни"

"Здравствуйте, с сожалением сообщаем, что через 33 дня вы умрете". Такое сообщение слышат все клиенты страхового агенства "Линия жизни", прежде чем их специальный агент оправляется в будущее, чтобы их спасти.

Именно с такой интригующей затравкой стартует сериал о путешествиях во времени. Естественно, все идеальные планы когда-то терпят неудачу, и главному герою предстоит отправиться в неприятное путешествия по исправлению ошибок злой корпорации.

"Линию жизни" нельзя назвать идеальным сериалом, но интересная задумка и качественная постановка экшен-сцен вряд ли оставит вас разочарованными.

Сериал подойдет тем, кто трепетно относится к фильмам о перемещениях во времени и интригующим детективам, в которых до последнего гадаешь, удастся ли главному герою достичь своей цели. В этом случае, "Линии" удается создать ощущение того, что конечная цель слишком недосягаема.

К тому же, удобный 25-минутный формат располагает к приятному просмотру.

На этом все! Если вам понравился подобный формат и вы хотите больше знать о происходящем в кинематографе и попкультуре в целом, подписывайтесь на мой канал здесь, на Яндекс.Дзен, и на мой Телеграм-канал.

Контент на этих площадках будет несколько отличаться, поэтому лучше подписать сразу на обе.