6 лучших триллеров и фильмов ужасов про тайные комнаты и секретные коридоры в домах

Скрывающийся в доме (1989)

После выхода из психиатрической больницы, главный герой Том остаётся под наблюдением психолога. Ему выпадает возможность получить своё жильё и начать новую жизнь. Но Том подыскивает большой семейный дом с молодой семьёй. И поселяется на чердаке, который оббивает досками внутреннюю часть входа. Влюбляясь в жену мужа, злодей пытается избавиться от конкурента. Подсылает ложные письма от вымышленных им любовниц. Тем самым поссорив их. Семья узнав про незнакомца всю правду, вызывают у него невероятную агрессию и покушение на них.

Люди под лестницей (1991)

Мальчик по кличке Шут c сообщником, залезают в незнакомый дом с целью наживы. По их данным, в нём спрятаны несметные богатства. Но загадочное жилище наделено ловушками и разнообразными таинственными коридорами. Как оказывается позднее, в большом доме проживает семья кровожадных головорезов. Которые всеми способами, начинают опасную охоту за мальчиком.

Кукла (2015)

Пожилая семья, нанимает девушку для присмотра своего внука. После их уезда, няня обнаруживает, что это обычная большая кукла. С каждым новым днём, девушка понимает, что дом заселён кем-то, кто управляет данной куклой. И в один прекрасный день, появляется секретный коридор. Откуда через зеркало вырывается злоумышленник.

Ключ от всех дверей (2005)

Молодую девушку нанимают сиделкой одному из пожилых людей. Ей доверяют ключ от всех дверей большого дома. Как ни странно, они подходят в каждую замочную скважину. Но вот одна комната, не открывается данным ключом. И позднее, в ней начинают происходить паранормальные события.

Не дыши (2015)

Воры намечают ограбление дома, где живёт слепой старик. По слухам, в нём запрятаны драгоценные вещи. Но оказавшись в доме, какая-то неведомая сила оборачивается против них самих.

Дом восковых фигур (2005)

Компания молодых людей, разъезжая по природной местности натыкается на улицу и дом с восковыми фигурами. Они очень реалистично выглядят. Но как оказывается позднее, мастер делает их из живых людей. Оказавшись в настоящем доме такого умельца. Обнаруживается потайной коридор и комната, где обитает ужасный мастер.