9 subscribers

Угрозы для цифрового прорыва, в цифровой экономике России.

Я хотел начать серию постов на эту тему с другой темы, но она будет позже, потому что сегодня подъехала история о первоисточнике первой темы. Думаю с неё и нужно начать.

Угрозы для цифрового прорыва, в цифровой экономике России.

Владимир Владимирович призвал нас совершить цифровой прорыв.

И читая слоган Национального проекта "Россия - страна возможностей" я правда не испытываю пессимизма или припадка сарказма. Я правда так считаю.

Но - я не знаю, какого прорыва от нас можно ждать, если у нас люди не имеют буквально элементарного - электронного ящика.

Ну правда - как такое возможно в 2021 году? Жить без электронного ящика? Ну ок, я все понимаю - страх слежки, нежелание идти в ногу со временем, и прочее - все бывает. НО! Я же выявил это у сотрудника, который хочет получить определенную услугу, чтобы ее получить - нужно предоставить адрес своей почты (именно своей, чтобы итог услуги был направлен именно конкретному человеку, а не на общую почту учреждения, где доступ к материалам может получить неограниченное число людей).

При этом - человек отвечал мне что у него нет почты, с рабочей...то есть понимание о электронной почте есть у него. Далее мы поговорили по телефону и мне опять было сказано что есть только общая рабочая почта.

Я предложил предоставить мне рабочую почту, но личную, ту, которой пользуется только этот человек. Я все понимаю - у меня тоже есть личная и личная рабочая, я собственно личную - личную и не прошу.

На что мне было ответом: нет такой. Я предложил зарегистрировать её, мне ответили опять же что это невозможно и "видимо мы с вами не договоримся", затем на том конце сотовой связи трубку положили.

О_О.

Ну вот правда, неужели люди думают, что это - платно? Дорого? Нужно сдать экзамен по теории высшей математики? Не знаю.

Знаю точно - не желание хотя бы попробовать разобраться - это то, что нас тормозит.