День 2. Формулирование глобальной задачи или как начать плыть независимо от течения.

Всем привет! Вы на канале небогатого человека, который хочет стать финансово независимым. Для чего я создал канал и чего добиваюсь, можете узнать в самом первом моем посте, ссылка на него будет в конце статьи.

Сегодня утром у меня выдалось немного времени, так как по некоторым причинам прибыл на рабочее место, за час до начала рабочего дня. И, чтобы не тратить его впустую, решил сформулировать для себя определенные задачи.

Глобальная задача.

Под этой задачей я подразумеваю, чего в итоге я хочу добиться при помощи всех запланированных или которые только предстоит запланировать мероприятий. Поставить срок и постепенно идти к её выполнению.

Задача: выбраться из «крысиных бегов».

Срок: 5 лет.

Термин «крысиные бега» хорошо описывает у себя на страницах книги «Богатый папа, бедный папа» Ральф Кийосаки. В общих чертах это можно описать как, наш с Вами повседневный быт. Это работа на деньги. Это выполнения одних и тех же действий: работа, получение денег, оплата налогов, оплата счетов, оплата кредитов, и трата на себя, чтобы получить удовольствие. А когда денег не хватает, искать еще дополнительную работу, для получения еще больших денег, которые будут идти на те же самые расходы.

А вот, чтобы вырваться из этих самых «крысиных бегов», необходимо не работать на деньги, а сделать так, чтобы деньги работали на Вас. В дальнейшем, я буду более подробно это описывать и рассказывать, как я буду делать это для себя.

Что же касается срока, и почему именно 5 лет? Как для меня это вполне приемлемый срок, с которым можно начать работать. Тут важно не сам срок, а то, что необходимо начать действовать и уже сейчас. По истечению этого срока можно понять, в каком направлении я двигаюсь. Ведь можно, в случае успеха, и при использовании хороших возможностей, вырваться из западни денег можно и через три года, а может понадобиться и 7 лет. Но главное - действовать.

Достичь глобальной цели я буду стараться не за счёт физического труда, а за счет того, что находится у меня на шее. Ведь голова нужна не только, чтобы в неё есть. Если хорошо напрячь извилины, то можно чему-то научиться и найти еще способ получения необходимых финансов, для образования графы «актив». Которые и будет генерировать деньги, и получится, что деньги работают сами на себя.

А вот как я буду этого добиваться, и какие задачи на этот год я поставил себе, я напишу в следующей статье.

Для чего всё это задумано, можно прочитать, нажав тут.

Хотите не пропустить, чем всё это закончится? Тогда не забудьте подписаться на канал и поставьте лайк, что бы поддержать меня в развитии.