Кусочек счастья с запахом мандарина.

фото из сети
фото из сети

Мариночка попала в детдом в 6 лет, перед Новым годом. На Новый год часто приезжают обеспеченные люди с подарками для детей, вот и в этот раз приехали богатые дяди, привезли много подарков и вручили их детям после их выступления. Подарок получила и Мариночка, с огромной радостью и предвкушением ждала, когда можно будет попробовать сладости и особенно мандарины. Мариночка только раз пробовала мандарины в своей жизни, и ей казалось на тот момент, что счастье - это и есть мандарины.

После утренника все дети разошлись по своим комнатам. Так устроен мир, что везде, в любом сообществе есть сильные личности, которые верховодят остальными. И группа Мариночки была не исключением. Эта девочка была старше остальных, и, наверное, сильнее. Она забрала подарок из рук Марины и сказала:

- А новеньким еще рано есть сладкое – зубы выпадут!

Все вокруг засмеялись. Мариночке стало обидно до слез, но что она могла противопоставить этой жадине? Ничего… Вскоре, дети позабыли про Мариночку, зашуршали обертки от конфет, потянулся аромат очищенных мандаринов…

Мариночка тихо плакала у окна, от обиды, от жалости к самой себе, об испорченном празднике, и о любимых мандаринах, которые она так хотела съесть… Она мечтала о Деде Морозе, который заберет ее из этого ужасного детского дома, вернет ей маму с папой и подарит целый мешок мандаринов…

Проснувшись утром, Мариночка увидела в своей тумбочке 6 конфет и три мандарина!

Марина уже давно выросла, воспитала двоих детей, нянчит двоих внуков, но каждый раз, когда она ест мандарины, она вспоминает этот случай и говорит «спасибо» тем девочкам, которые подарили ей тогда кусочек счастья и мечты.

Буду очень благодарна, если подпишитесь на мой канал и нажмете "палец вверх", а я буду радовать Вас новыми интересными историями и рассказами!