Арта в World of tanks: 9 полезных советов в игре

Арта в world of tanks - Самоходная артиллерийская установка. Над САУ будет значок квадратика. Настоящие «боги войны», способные иногда решать исход боя. Бронированием арты wot почти не обладают, однако имеют тяжелые крупнокалиберные орудия, которые способны наносить большой дамаг врагам, а зачастую и выводить из строя модули танков, членов экипажа. Очень медлительные и неповоротливые машины, которые требуют света врагов. Играть на арт сау в world of tanks могут зачастую опытные игроки, однако и новичку может повезти. Арта wot имеет большое время перезарядки.

Как играть?
Советы при игре на этом классе техники:

1. Для нанесения максимального урона кооперируйтесь с Легкими Танками союзников, чтобы те могли обеспечивать максимальный засвет вражеской техники.

2. Ищите позицию с хорошим обзором незаметную для врага. Бронь арт сау wot очень хлипкая, выбирать место для укрытия желательно вблизи вашей базы.

3. Всегда прежде чем произвести залп, подумайте. Оружие Арты может уничтожать с одного выстрела, однако имеет большое время перезарядки.

4. На хай лвлах арты wot могут вести охоту друг на друга, вычисляя позиции по трассам от выстрелов. Хоть этим навыком владеют не многие, но стоит этим правилом не пренебрегать. После каждого выстрела старайтесь менять позицию.

5. Так же, как и с ПТ САУ world of tanks, не желательно часто использовать шаблонные укрытия – часто противник может обстреливать их для «профилактики».

6. Арта опасна на расстоянии, но вблизи защиты никакой нет. Поэтому старайтесь не подпускать к себе близко светляка или средний танк. Если какой-то фланг слился, то вам стоит уехать под прикрытие других.

7. НИКОГДА не пытайтесь лезть вперед в режиме ПТ (ехать вперед и пытаться подбить врага, когда он перед вами, не пользуясь снайперским режимом). У вас очень долгая перезарядка и за это время «разобрать» сможет даже ленивый.

8. Всегда старайтесь прикрыть тыл. У вас очень небольшой обзор и, если светляк в world of tanks подойдёт сзади, то вы заметите его слишком поздно, чтобы защититься. Если есть возможность вставайте в углу карты. Стрелять по засвету вы сможете и на другой конец карты. Зато так вас будет сложнее засветить. Помните, что враги тоже могут встать в углах или же проверить углы, ища вас.

9. Сводитесь всегда и, если вы не уверены что попадёте – лучше не стреляйте. Арта wot опасна, но ваша перезарядка очень и очень долгая. Если вы видите нескольких стоящих рядом врагов, то можете рискнуть и выстрелить без сведения. Вам может повезти и вы уничтожите их одним выстрелом. За убийство двух и более врагов за один выстрел вы получите особую медаль, что тоже очень полезно для вашей статистики и репутации.

Какой же отсюда вывод? Вы опасны для любого вида техники, пока действуете на расстоянии и с полным сведением. Занимайте грамотную позицию на арте в world of tanks и следите за светляками. Старайтесь прикрывать их и не допускайте смерти. Если Арта погибает последней – плохая арта. Если погибает первой арт – плохая команда. Не давайте врагам приближаться к вам, иначе вы будете убиты. Иногда случается такое, что арта wot убивает того, кто к ней прорвался, но после этого обычно погибает от выстрела вражеской арты или второго прорвавшегося.
Занимательный факт: если из арты с фугасницей выстрелить в камень, к которому арта wot подъехала вплотную, то САУ будет самоуничтожена.