Испытание раз

Первым барьером между мной и победой в конкурсе, а я хочу победить...

На самом деле редко кто участвует в конкурсах/соревнованиях без мысли о победе. Это кажется абсолютно нормальным - вот правила, вот участники, а вот ты и твой личный путь к победе.

Так вот, первым барьером является видеоинтервью. Регламент времени 3 минуты и нужно максимум за 3 минуты ответить всего на 2 вопроса:

Какова цель Вашего участия в Конкурсе?

Ваше главное профессиональное достижение?

Ничего сложного скажете вы. И в принципе будете правы. Сколько раз я уже отвечал на эти вопросы на различных собеседованиях. Да и сейчас, ответы появились в голове практически при прочтении вопросов.

Однако есть пара моментов.

1) критерии оценки видеонтервью не ясны (помните, я хочу выиграть или хотя бы дойти до финала) - поэтому непонятно на что сделать акцент в интервью: на содержание текста, внешних антураж или эмоциональную реакцию во время интервью. А может и на что-то еще.

2) по слухам, само интервью не оценивается, важем сам факт его загрузки на сайт конкурса. Но в этом случае совершенно ясно, что это интервью будет оцениваться на более поздних этапах и по факту такой оценки возможно будут приниматься решения о выходе того или иного участника в следующий этап конкурса.

Куча мыслей в голове, крайний срок загрузки интервью 18:00 27 октября.

И пока кроме примерного текста попыток записать его я не делал. Времени на подготовку еще хватает.

А что бы вы мне посоветовали?