У китаянки заклинило пальцы из-за смартфона

В китайском городе Чанша, провинция Хунань, девушка обратилась в больницу, жалуясь на то, что она не может двигать пальцами рук на своей правой ладони.

Девушка рассказал, что она в течение нескольких дней практически не выпускала смартфон из рук, в результате чего ее пальцы застыли в одном положении и больше не реагировали на команды.

Пострадавшая рассказала о том, что недавно ушла в недельный отпуск и на протяжении нескольких дней откладывала телефон только когда ложилась спать. Через несколько дней она почувствовала боль в ладони, а пальцы застыли в положении, при котором они держат смартфон.

Врачи диагностировали у девушки теносиновит, который и привел к параличу кисти - воспаление заполненной жидкостью оболочки вокруг сухожилия, которое вызвано повторяющимся изо дня в день однообразным движением.

К счастью, специалисты помогли девушке, сделали массаж и пару инъекций на основе гормональных веществ, но история вполне может служить наглядным доказательством вреда, который наносит постоянное использование смартфонов.

Ранее специалисты разработали роботизированный палец-помощник для смартфонов MobiLimb. Чем устройство сможет помочь пользователю пока неизвестно, но этой горе-китаянке он бы был кстати. Этот прототип выглядит как механический палец, подключаемый к разъему MicroUSB смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.