Техника борьбы самбо. Бросок мельница с колен.

Техника борца самбиста.

Бросок мельница с колен.

Техника борьбы самбо. Бросок мельница с колен.

Этот бросок применяться в атакующей и контр атакующей манере. Он одинаково эффективен, как приём атаки и ответный приём на атаку соперника. Приём комбинируется с подсечками. Выполняется в основном за счёт корпуса. Давайте рассмотрим фазы броска.
Исходное положение для атаки: атакующий борец выбирает небольшой наклон в спине; дистанция средняя ( с дальней дистанции атаковать труднее); положение ног ( правосторонняя или левосторонняя стойка); захват плечо со спины у соперника и бедро ноги изнутри.

Предварительные атакующие действия: это действия, которые направленны на подготовку броска. Сюда относятся: продёргивание руки соперника к себе на шею; прыжок ногами на голень; захват ноги в районе бедра изнутри; плотно прижать соперника к шее.

Фаза отрыва от ковра соперника: это важный момент. Оторвать от ковра соперника для дальнейшего переворота можно вставая с колен в стойку. Можно вместе с партнёром сделать кувырок через плечо.

Фаза переворота: делается небольшой поворот корпусом, плечо со стороны ног поднимается выше, а со стороны головы опускается.

Фаза завершения броска: при перевороте соперника отпускается нога, а захват на плече держится. Если отпустить плечо и ногу, соперник развернётся на живот. Лучше бросить соперника головой к себе между ног. После падения у атакуемого остаётся рука соперника на которую удобно сделать болевой приём или перейти на удержание с боку или поперёк, со стороны головы.

Данный бросок мы разобрали на примере плаката №4. Купить этот плакат можно здесь...