Пранкеры... Так ли это плохо?

В последнее время большую популярность получили жесткие пранки. Хорошим примером является Edward Bil, человек с, наверное, самыми жесткими пранками.

Угрозы людям, странные вопросы, граничащие с дракой и нарушение личного пространства - все это можно найти у него на канале. Правда все видео скрыты и перенесены в его инстаграм, так как Ютуб канал был застрайкан. И сразу можно сказать, что эти пранки переходят границу дозволенного и он неправ и вы будете совершенно правы. Но есть кое-какое НО. Все эти пранки существуют как проверка людей на действия в экстренных ситуациях. Ведь, когда к вам подходят с чупачупсом, размером с булаву и с вопросом: "Чи да? Чи или не ЧИ?", ситуация становится, мягко говоря, странной и неудобной. И какой плюс с таких вот пранков? Да, они есть, хоть сразу и непонятно. В наше время все люди очень замкнуты и, если происходит неожиданный контакт с другим человеком, то волнение и стресс доходит до максимального уровня. Эти пранки на примере случайно выбранных людей показывают такие случаи и то, как люди на них реагируют. Если такая ситуация произойдет с вами, вы будете уверенней себя чувствовать, ведь уже встречались с этим, пусть и не в живую.

Но параллельно с такими пранками есть более простые и смешные, как для зрителей канала, так и для целей розыгрыша. Примеров море, но я выделю "Georgy Pranks" и Михаила Литвина.

Первый специализируется на легких и смешных розыгрышах, которые никак не вредят окружающим и являются очень смешными, особенно те, где он проходит мимо людей, якобы разговаривая по телефону, и неся очень смешной бред.

Сам автор канала "Georgy Pranks " Георгий Игнатиади
Сам автор канала "Georgy Pranks " Георгий Игнатиади
Михаил Литвин в свою очередь делает смешные и порой дерзкие розыгрыши, частенько ставящие в ступор окружающих.
Михаил Литвин в свою очередь делает смешные и порой дерзкие розыгрыши, частенько ставящие в ступор окружающих.

По сути своей, пранкеры (адекватные) никак не вредят окружающим. На Западе, к примеру, такие шутки намного жестче. Чего только стоит гоняющийся за людьми клоун с бензопилой и выбегающий из кустов огнеметчик.

Если подытожить, то можно сказать, что пранк культура будет развиваться и дальше, тут никуда не денешься. Главное, чтобы они не переходили рамки дозволенного. Но я еще с детства всегда говорил: "К примеру делают пранк, как зомби ест "человека" и после бросается на людей. Но что, если реально появится зомби-вирус и это будет совершенно не розыгрыш?"

Спасибо, что дочитал до конца! Я буду очень благодарен, если ты подпишешься и поставишь лайк. Это сильно мотивирует!