Тимофей Руденко - участник 19-ой "Битвы Экстрасенсов"

Родился 19.03.1990 г. в Новосибирской области.

После смерти отца у него началась сильнейшая депрессия с слуховые галлюцинации. Врачи диагностировали шизофрению. Тимофей и сегодня в состоянии транса слышит голоса умерших людей. Но он заверил, что в состоянии контролировать приступы болезни после лечения в психиатрической клинике.

Способности, как и болезнь, передались молодому человеку от матери, которую он практически не помнит. Она практически все время находилась находилась в больнице и умерла, когда Тимофею было 14 лет.

До участия в "Битве экстрасенсов" Руденко успел окончить Новосибирский педагогический университет. Параллельно играл в местной команде КВН. В 2015 году участвовал в составе дуэта в популярном телешоу "Comedy Баттл" на ТНТ, где рассказывал о жизни в поселке, откуда он родом. Приз участники не выиграли, но были высоко оценены жюри в лице Семена Слепакова и Сергея Светлакова.

Руденко рассказал о себе, что работает на кладбище, где занимается оформлением могил. Уверен, что помогает родственникам умерших загладить чувство вины и пережить потерю.

В работе использует необычный атрибут - волосы умершей материнской наставницы, утверждая, что после определенного ритуала они становятся мощным проводником информации.

На отборочных турах произвел большое впечатление на героиню испытания "Мистер X" Дану Борисову, когда вышел на связь с ее покойным другом.