6 популярных фраз, раздражающих всех мам планеты

Какие фразы мы не советуем говорить мамам любого возраста, чтобы не потратить последнюю каплю их терпения? И как их расценивать?

Если человек обращается к вам с глупым вопросом или советом один раз, ну или парочку, вы не обратите внимания или из вежливости ответите и забудете. А вот у мамочек с появлением детей появляется такое количество «полезных» и «жизненно важных» советов от знакомых и первых встречных, что натягивать улыбку и оставаться вежливой ну практически нереально.

Какие фразы мы не советуем говорить мамам любого возраста, чтобы не потратить последнюю каплю их терпения? И как их расценивать?

1. «А когда второго/третьего/десятого планируете? Пора бы!»

Вашей маленькой принцессе обязательно нужен старший брат, а ему старшая сестра-наставница и так далее. Годы идут, лучше поторопиться, чтобы разница между детьми не превышала трёх лет! Думаете, знакомой, сказавшей это, действительно важно количество детей в чужой семье? Тут и злиться не стоит: такое обычно говорят от волнения или желания поддержать разговор. Ну или от глупости, а этому можно только посочувствовать.

2. «А наш в этом возрасте уже логарифмы решал и МГУ окончил…»

В общем, всеми правдами и неправдами постараются дать понять, что ваше дитё уж очень отстаёт от мегаускоренного развития их чада. Желание выбиться в лидеры соревнования «Лучший ребёнок» (которое, кстати, никто не устраивал). В ответ на такое попрошайничество зависти и восхищения есть два варианта: максимально наигранно восхититься либо провести лекцию об индивидуальном развитии ребёнка. И надо ли нам оно?

3. «Ой, это ещё цветочки, вот подрастёт – начнётся самое страшное…»

Некоторых хлебом не корми, дай кого-нибудь запугать. Таких людей называют «ложка дёгтя»: беременность проходит хорошо? Вот родишь – не до сна будет. Малыш спокойно спит? Вот зубки начнут резаться – замучаетесь. Ну или вот в детском саду начнутся простуды… А таких людей искренне стоит пожалеть: им, видимо, пришлось пройти сложное взросление малыша, и теперь они в душе надеются, что будут не одни в этом несчастье.

4. «Как?! Не даёте ежедневно витамин С? Ещё и в бассейн не ходите?!»

Если однажды соседскому сынишке поставили недостаток витамина С, ждите в ужасе округлившихся глаз, если ваши дети не пьют эти пилюли ежедневно. Если не водите в бассейн или на гимнастику, то ребенка своего не любите и хотите для него сколиоза, - у знакомых вашей знакомой именно так и случилось. Это наше извечное желание примерять свои проблемы на весь окружающий мир. Не принимаем к сердцу и двигаемся дальше.

5. «А кого хотели? А почему назвали так, а не эдак?»

И какая, казалось бы, разница, кого хотели, если уже получили. Банальное любопытство и желание побольше узнать о судьбе вашего ребенка истекает из того же стремления поддержать разговор. И не удивляйтесь, если разговор о вашем маленьком карапузе начнут с вопроса в лоб «А это девочка или мальчик?». Ответьте «Сами не знаем». Если прямолинейность уже поднадоела, используйте юмор, а не агрессию: он нервные клетки сохраняет, а не растрачивает.

Не только колики и режущиеся зубки заставляют мамочек нервничать и переживать. Предложить помощь, поинтересоваться трудностями и поговорить на отвлеченные темы, — вот что нужно каждому родителю.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24