Бесполезная косметика: на что лучше не тратить деньги?

Сегодня индустрия красоты предлагает нам огромное количество средств по уходу за собой. Реклама, в свою очередь, навязчиво пытается втюхать их потенциальному покупателю. Так какую же косметику по праву можно назвать бесполезной и исключить из списка покупок?

1. Огромные палетки

Если вы не профессиональный визажист и, скорее всего, не собираетесь им становиться, тогда зачем вы тратите баснословные деньги на огромные палетки, которые вам даже не пригодятся. Скорее всего потому, что на нее была скидка или для того, что просто было. Сам факт наличия для вас очень важен, даже если в дальнейшем вы не будете ею пользоваться. Но финансовые вложения в такие покупки по праву можно назвать бесполезной тратой денег. То же самое касается консилеров, хайлайтеров, бронзаторов и румян.

2. Скраб для губ

Как только рынок косметики заполонили матовые помады, откуда не возьмись появилась потребность использовать специальные скрабы для губ. Но зачем, спрашивается, тратить деньги впустую, когда можно с легкостью сделать домашний скраб из сахара и масла или меда. Либо же взять в дополнение к сахару любой бальзам. Все что душе угодно на ваше усмотрение!

3. Увлажняющие гели для душа

Очень многие в последнее время отказываются от мыла и специализированных гелей для душа в пользу масел или же скрабов, в составе которых обычно целый комплекс масел. А все почему? Потому что многие потребители жалуются на то, что кожа после гелей и мыла для душа становится сухой, создавая неприятный дискомфорт. Все конечно зависит еще и от вашего типа кожа, так что старайтесь выбирать то, чем вам будет комфортно пользоваться, но при этом не будет наносить вреда для кожи.

4. Пена для депиляции

На самом деле все эти средства для бритья не более, чем хороший распиаренный рекламный ход. По-другому не назовешь. Стоят они, как правило, недешево, а вот эффекта никакого. Наоборот, как и в случае, указанном выше, они лишь пересушивают кожу, нанося тем самым, еще больший вред. Не говоря уже о более чувствительных зонах, нежели ноги или подмышки, где использовать пену для бритья совершенно противопоказано.

5. Маски

Особенно популярны стали в последнее время тканевые и гелевые маски для лица. Но речь сегодня пойдет не о них. Вместе с ними к нам также пришли различного рода носочки и перчатки, которые по факту дают вам эффект на 2-3 дня, но стоят при этом весьма недешево. Так не проще ли взять хороший увлажняющий и питательный крем, которым вы сможете пользоваться каждый день?

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24