Вирус...


Было бы здорово, если бы нас по жизни всегда сопровождали только положительные эмоции, успех, удачи, победы, взаимопонимание, любовь, согласие и т. д. и т. п. Однако, увы и ах! Так не бывает. Жизнь, как известно состоит из черных и белых полос. Здесь бы, пожалуй, уместно прозвучало слово «диалектика», но и без него все и так ясно. Подумаем, как бы нам сделать нашу жизнь лучше? Качественнее? Интереснее? Богаче?
Позволю предложить один рецепт, который, на мой взгляд, подходит если не всем, то многим.
В Вашей голове есть один (может и не один) «вирус» (то есть вредоносный софт) — ну, если считать мозг компьютером. Если его удалить, то, поверьте, качество жизни переходит на какой-то более высокий уровень. Белые полосы жизни становятся толще и белее, а черные — тоньше и светлее. Душа и тело получают некую свободу, которая была в нашей «заводской прошивке» (в детстве), но была стерта этим самым вредоносным вирусом. Вирус попадает почти всем и уже буквально через несколько лет после рождения. И неудивительно — все общество заражено им. И к нам он попадает от мамы с папой, бабушек и дедушек, в детском садике, в школе и далее везде. Что за вирус? Как он работает? Очень просто. Вирус стыда наготы. Он устроен так, что перепрошивает в мозгу системные области, ответственные за адекватное восприятие своего тела и восприятие тел других людей, прописывает новый код, в результате чего мозг начинает воспринимать тело человека как некое «ненормативное» изображение и вызывает защитную реакцию в виде стресса. Все люди зараженные этим вирусом оказываются в замкнутом круге этой «матрицы» и, безусловно вынуждены страдать от такого измененного программного кода, порой даже не замечая и не понимая, что этот вирус портит им жизнь...
Вспомните Адама и Еву. Вирус попал в их мозг одновременно с яблоком. («И увидели оба, что наги»). И, заметьте, качество жизни их заметно ухудшилось.
Те люди, которым удалось стереть из своих «компьютеров» этот дурацкий вирус, ощущают некое новое ( а на самом деле первозданное) качество жизни. Отказ от одежды дает необъяснимый всплеск положительных эмоций. Хотя, почему «необъяснимый»? Пожалуй, вполне даже объяснимый — ведь это возврат к исходному коду, в детство, в райский сад.