24 МАРТА. Праздник каждый день. День вверх тормашками

Льюис Кэррол показал нам целый мир, который существует в Зазеркалье. А Стив Хиетт (Steve Hiett) в своих фотоработах показывает мир, который живет вверх ногами. Правда, с гравитацией, присущей миру обыкновенному.

Не важно, зеркальный ли мир нас окружает, или мир, который живет вверх ногами, главное во всем этом беспорядке – выбрать точку зрения и увидеть человека. Наверное, именно так думает фотохудожник Стив Хиетт. Ведь он создал серию рекламных фотографий для последней коллекции компании Marithé+François Girbaud.

На этих фотографиях можно увидеть взрослых и детей, которые находятся вверх ногами. Правда, перед нами они предстают в обычном своем виде – головой вверх. И лишь по косвенным факторам (воздушный шарик, стремящийся вниз, тени, земля) можно понять, что все эти персонажи сейчас находятся вверх ногами.

Люди привыкли строить свои постройки так, чтобы они прочно стояли на земле. Так как мы вынуждены вертикально стоять на Земле, дома и здания также следуют нашей ориентации. Однако некоторым становится скучно жить в таких домах как у всех, и они переворачивают свои строения с ног на голову. Пусть в перевернутых домах не всегда располагаются жилые помещения, выглядят они весьма любопытно, как вы сами можете убедиться…

Перевернутый дом Даниела Чапевски
Перевернутый дом Даниела Чапевски

Это строение расположено в польском городе Симбарк и является на самом деле достопримечательностью для туристов. Архитектор Даниел Чапевски – бизнесмен и общественный деятель. Ему принадлежит строительная компания, сотрудники которой помогли Чапевски возвести столь необычный архитектурный объект.

Обычно сотрудникам его фирмы хватает нескольких недель, чтобы построить обычный дом. Однако этот архитектурный шедевр строили гораздо дольше. Как сообщалось, из-за дезориентации строителей, стройка заняла больше времени. Если вы хотите посетить этот дом, приготовьтесь к тому, что у вас будет постоянно кружиться голова.

Парк развлечений «Чудеса»

Нельзя не согласиться с тем, что название для этого центра развлечений выбрано верно: в парке развлечений «Wonderworks» («Чудеса») действительно можно увидеть настоящее чудо. До недавнего времени сеть развлекательных центров располагалась в трех места: в городах Орландо, Флорида, Пиджен-Фордж, Теннеси, и Панама-Сити-Бич, Флорида. И во всех этих городах имеются похожие перевернутые здания.

Имеется еще один парк, который недавно открылся в Южной Каролине, в городе Миртл-Бич (на фото). Центр также расположен в перевернутом здании. Здание является своеобразным музеем с интересными экспозициями и игрушками, где можно совершить полет на реактивном истребителе, прокатиться на американских горках или поиграть в интересные и необычные игры.

Дом «Мир стал с ног на голову»

Это строение не просто перевернуто вверх тормашками, весь интерьер этого дома также бросает вызов гравитации. Это здание расположено на немецком острове в Балтийском море Узедом. Первоначально дом был построен для выставки, затем его оставили в качестве музея.

Мне кажется, что этот день как входит в дом с появлением ребенка, так и не выходит из него до достижения этим ребенком...ну...я не знаю, пенсионного возраста!

Так что сегодня, можно сказать праздник "не парадного фасада" мамства во всей красе! Не того, где розовощекие детки с глянцевыми улыбками в парке аттракционов, а того, что дома, когда не ждешь гостей. Когда перед тем как сделать шаг, проверяешь, нет ли впереди "мин" (машинок, трансформеров, бакуганов, пупсов и прочее), когда на работе, сунувшись в сумку за помадой обнаруживаешь там чупа~чупс или игрушку, когда, тщательно вылизав квартиру,видишь на самом видном месте колготки с мокрыми после гулянки "лапками" возникшие буквально из воздуха, а всюду валяются "каляки~маляки" (хорошо, если не на обоях!).

Так что не стесняемся! Смело ходим на головах, рисуем фломастерами на потолках, вырезаем снежинки из штор! Творим все, что ни заблагорассудится, день такой, когда можно все и все приветствуется!!! Тадааам!!!

Как будто в сказке про Алису
Все вверх тормашками повисло,
И жажду утоляет сушь,
Когда чудесная актриса,
Такая милая актриса
Талантливо играет чушь

Как будто в царстве королевы,
Той самой Снежной Королевы,
Где сев ледовый и покос,
Включают в новый символ веры
Немилосердные примеры
Те, на кого сегодня спрос.

Как будто там, где оловянный,
Да, тот солдатик оловянный,
Другой дороги не сыскал,
В печах мы разжигаем рьяно
Свои хранимые изъяны,
И щерится печной оскал.

Как будто бы на поле ратном,
Где жестко, слепо, безвозвратно
Сцепился родственный народ,
Роняет ложь на землю пятна,
И битый, битый многократно
Опять небитого везет. Анна Гайкалова

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1036049/

http://www.minibanda.ru/u/57260/note/den-vverx-tormashkami

Видео: КУ-КА-РЕ-КУ. Мультфильмы / Кино для детей

Видео: Все советские фильмы на RVISION

Всем хорошего настроения и хорошего дня!!!