26 Февраля.Праздник каждый день. День поиска норы спящего лета.

Кто-то скажет, что Лето улетает вместе с птицами в теплые края. И, собственно края эти потому так и названы, что оно любит в них зимовать! Может, и так.

А кто-то будет утверждать, что лето непременно любит зарыться в норку, как бенгальский барсук, и там...

Ну что может быть там, в норе, где спит Лето? Конечно же, шёпот океана, солнечные зонтики, небесные звери, мороженное, плачущее в чьей-то жаркой ладошке, или неприметный цветок, готовящийся стать большой и прекрасной розой для маленького принца.

Может быть даже эта норка, как подземный туннель, соединяет наши обычные края с теплыми?

...За снежными горами, за льдисто-хрустальными лесами, что звенят тонко-нежно, за нехожеными тропами, там, где не бывал даже вечный бродяга Волчий бог, под заповедным холмом, где цветут чьи-то несбывшиеся сны и мечты, хранимое алмазными льдистоглазыми драконами Зимы, как величайшее сокровище, спит златокудрое Лето, вкусившее ледяных ягод ежевики, ягод забвения.

Спит Лето, укрывшись лебединым крылом, и снятся ему сны. В снах тех - неба синь и солнца рыжина, озорной ветер-мальчишка, что бродит средь луговых морей трав и цветов; в снах тех сквозь зеркала заповедных озёр прорастает одолень-трава и распускается в чаще лесов папоротника колдовской цвет; в снах тех - ладья юного месяца в небе, увитая цветами, и светлый Литы огонь, лесной принц-олень, что к осени королём станет; в снах тех - множество открытых троп-дорог туда, где и людей вовсе нет (одна из них через бурьян ведёт туда, где игрушечный самолёт, где воздушный змей оживут, где старый позабытый всеми корабль вновь крылья парусов обретёт - в Пространство Ненужных Людям Вещей). Спит Лето, и во снах его - солнечная жар-птица поутру крылья огненные расправляет, одуванчиковые полянки ластятся к ладоням котятами, небо рассыпает осколки свои незабудками и распускаются упавшие звёзды нарциссами, чайки оборачиваются златоглазыми людьми и реки шепчутся с городами, что на них стоят, бродит с подругой-кошкой рассеянный дождь в ивовом венке на зелёных кудрях, ручная совсем радуга машет пушистым разноцветным хвостом...

Ветер сверху воет Богом всех волков, поземку кружит - от чужих сон Лета хранит, а когда оно вздыхать начинает да ворочаться беспокойно, то - рано пробуждаться ото сна! - играет ветер на ледяной арфе замёрзшего водопада хрустальную мелодию, и ветви леса колдовского в такт тихонько звенят.
Бдят льдисто-алмазные драконы, что опутали заповедный холм хрустальными путами заклятий зимы. Воет печально ветер на свившуюся в небе клубком бледную драконицу луны.

Наступит пора - воспрянув ото сна, Лето расправит лебединые крыла, пройдёт рядом незримо, не пригибая цветов и трав, и светел станет от его улыбки мир.

Но пока снятся Лету тёплые летние сны - и наверху от того становится чуть теплее... Автор: Eien no Neko

А это к празднику ни относится, просто захотелось поднять настроение.

"Нора - это дыра, дыра - это нора", - рассуждала когда-то незабвенная Алиса. И где-то в этой дыре, пардон, норе, прячется солнышко, блики воды, зеленая трава, яркие цветы, визг счастливых ребятишек и счастливых мам-))). Осталась мелочь - найти норку, погладить лето по теплой макушке и тихо-тихо шепотом сказать:"Пора!" И оно начнет просыпаться, завозится, отпуская к нам частички своего тепла, улыбнется, не открывая глаз.

Хорошего дня!!!

А знаете ещё где спряталось лето, в Индии, да да, я всё думала, куда же уходит лето от нас пока зима, а вот оказывается куда, в тёплые страны, за моря, леса и горы и океаны, чтобы снова вернуться, эх, давай с вами окунёмся в индийский океан, посмотрим наипрекраснейший закат, или как там говорят сансет, на людей которым всё до фени, вы просто закройте глаза и вы почувствуете запах прекрасного океана и бесконечного лета, хотя это конечно ни та нора которую все ищут, но всё таки....

Мои друзья постоянно ищут эти летние норки, приятного просмотра.