6 АПРЕЛЯ. Праздник каждый день. День превращения обезьяны в человека.

Вы никогда не отмечали праздник День превращения обезьяны в человека? Сегодня 16 апреля вы можете задуматься о процессе превращения обезьяны в человека?
Вы знаете почему сейчас обезьяны не превращаются в человека? А ведь это сегодня очень актуальный вопрос для тех людей, которые являются противниками Дарвинизма. Некоторые ученые считают, что процесс превращения обезьяны в человека длителен и составляет от 3 до 5 миллионов лет. Интересно, а как быстро проходит обратный процесс?

Брожу вдоль древнего тумана,

 откуда ветвь людская вышла;

 в нас есть и Бог, и обезьяна,

 в коктейле этом - тайны вишня.

 • • •

 В нас никакой избыток знаний,

 покров очков-носков-перчаток

 не скроют лёгкий обезьяний

 в лице и мыслях отпечаток.

И.Губерман

Всю жизнь искал в теории изъяны,
Что человек произошёл от обезьяны;
Чтоб убедиться в истинности данной,
Я оказался на Земле Обетованной.

Арк.Абрамович

Первым делом в результате эволюции наш предок обрел способность сжимать руку в кулак, чтобы бить им собратьев, передает Day.Az со ссылкой на "Комсомольская правда".

Удар, удар, еще удар

Возможно, старина Энгельс был не совсем прав, утверждая, что труд сделал из обезьяны человека. Если верить исследованиям, которые провели ученые из Университета штата Юты (University of Utah), то куда сильнее на нашу эволюцию повлиял мордобой. То есть, обретение способности сжать кисть руки в кулак таким образом, чтобы этим кулаком как следует врезать соплеменнику. Врезать, чтобы, как минимум, сделать ему больно, а то и "вырубить". Или даже убить.

Принято считать: фаланги пальцев у нашего обезьяноподобного предка стали укорачиваться после того, как он слез с дерева. Ведь больше не надо было цепляться за ветки. Далее предок якобы стал мастерить разные орудия, делаться ловчее, овладевая способностью к тонким манипуляциям. В результате большой палец оказался, выражаясь научным языком, противопоставленным остальной кисти.

- Обычно коллеги сосредотачивались на эволюционной роли лишь созидания, - говорит руководитель исследования профессор биологии Дэвид Карриер (David Carrier). - А вот агрессию недооценивали.

Профессор дооценил.

- Если бы природа приспосабливала человеческую руку только для ловких манипуляций с предметами, - объясняет Карриер, - то она могла бы создать и более совершенную конструкцию. Люди же, в итоге, получили не самую лучшую, в этом смысле, модель. Почему?

Профессор предполагает, что изначальной эволюционной целью был кулак - средство для нападения и, соответственно, для доминирования в борьбе за пищу и самок. А способность манипулировать, то есть мастерить, уже побочный эффект. Пусть даже очень полезный.

КСТАТИ

За нами не занимать!
У обезьян - даже у человекоподобных - кисть такая, что ее нельзя сжать в крепкий кулак. Обезьяны - никудышные боксеры. Да и манипуляторы никакие. И никогда ими не станут. Кто знает, может быть природа специально не оснастила обезьян кулаками, чтобы те не отправились вслед за нами вверх по эволюционной лестнице.

Процесс превращения человекоподобных обезьян в человека (антропогенез) происходил в течение примерно 1,5 млн. лет и завершился около 40 тыс. лет назад.

В настоящее время возникновение нового антропогенеза (неоантропогенеза) невозможно по следующим причинам:

Занятость экологической ниши человека: в настоящее время человек разумный расселен фактически по всей поверхности суши, причем его численность очень высока.

Появление нового вида в той же экологической нише невозможно, поскольку мы (люди) просто не дадим развиться своим биологическим конкурентам. Считается, что в ходе антропогенеза развивалось несколько возможных линий эволюции человека и, соответственно, несколько альтернативных видов разумных существ.

Однако на последнем этапе все альтернативные виды были уничтожены представителями одного единственного вида, оказавшегося наиболее приспособленным.

Когда-нибудь, как раньше было встарь,
И как всё было прежде – век от века –
Пройдёт виток и жизненная тварь –
Так обезьяна станет человеком.
Вовек да не окончен будет путь,
И пусть всегда бывают лихолетья,
Но человек – его земная суть –
Как истинный глоток семи столетий.
Пускай окончится нелепая война,
Пусть будет ранний жест и век от века-
Так будет, как в былые времена –
И обезьяна станет человеком.
[Ольга Сысуева]

Источники: https://www.chitalnya.ru/work/2461755/

https://scisne.net/t-51

https://news.day.az/unusual/712357.html

видео: Стихи. RA

видео: СуперПупер300

видео: Подарите Праздник