История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

120 full reads
223 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time
История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Доброго времени суток всем! Сегодня суббота, а это значит, что настала история ещё одного шедевра, сегодня я решила отойти от картин и совсем не много рассказать о необычном таком шедевре монументальность которого меня потрясает аж до мурашек, может кто-то и не считает это произведение можно сказать рук человека, нескольких людей, шедевром, но для меня это что-то потрясающее, это конечно МЕМОРИАЛ ЛИНКОЛЬНА. Первое что приходит в голову когда видишь всё это творение рук человеческих, это фильм НОЧЬ в МУЗЕЕ, помните там герой разговаривал с ожившим президентом, очень натурально снято, даже страшновато.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Мемориа́л Ли́нкольна — мемориальный комплекс, расположенный на Национальной аллее в центре Вашингтона. Был построен в честь шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. Его президентство пришлось на годы Гражданской войны (1861—1865). Мемориал, возводившийся в 1914—1922 годах, символизирует веру Линкольна в то, что все люди должны быть свободны.

Имя Авраама Линкольна ассоциируется у американцев с такими понятиями, как честность, толерантность и стойкость. Спустя годы после его правления нация посчитала необходимым воздать должное памяти любимого президента и воздвигнуть в историческом центре Вашингтона, в районе Национальной Аллеи, мемориальный комплекс Линкольн мемориал, который стал символом того, что все люди, вне зависимости от расы, вероисповедания, пола и образования - равны! К сожалению, шестнадцатый президент США был убит.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

После трагического дня граждане Америки захотели возвести мемориал. Шел 1865 год... После того как правительством было принято решение о создании памятника, был объявлен конкурс среди архитекторов и скульпторов. Лучшими проектами были признаны чертежи, представленные Даниэлом Честер Френчем и Генри Бэконом - двумя известнейшими скульпторами США. Тем не менее к строительству Линкольн мемориала приступили только в 1914 году. Оно длилось до 1922 года. Торжественное открытие состоялось в последний день весны 1922 года. На мероприятии присутствовало около 50 000 человек, среди которых был сын президента Роберт Тодд Линкольн. Наконец-то нация спокойно вздохнула: отныне в веках сохранится память о великом человеке!

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

С 1959 по 2008 года мемориал Линкольна был изображен на реверсе монеты США номиналом в 1 цент, выпуск которой был приурочен к 150-летней годовщине со дня рождения президента. Изображение было создано гравёром, который ни разу не видел сам мемориал. И хотя министру финансов оно понравилось, нумизматы восприняли его критически, «выглядящим, как троллейбус», называя «художественным несчастьем». Изображение памятника также можно увидеть на задней стороне купюры «5 долларов США».

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Памятник – одно из самых величественных сооружений на всей территории Соединенных Штатов. Он возвышается в центре американской столицы. У него очень внушительные размеры. Его высота - 57 метров, а ширина - 36 метров. В целом комплекс похож на греческий храм - знаменитый Парфенон. Мемориал окружен 36 белоснежными мраморными колоннами. И это число не случайное, так как на момент убийства Линкольна в состав страны входило именно тридцать шесть штатов. В центре находится шестиметровая статуя Линкольна. Он восседает на кресле и задумчиво смотрит на монумент одного из любимых президентов американцев, Джорджа Вашингтона, и Капитолий. Есть информация, что вес скульптуры - около 150 тонн. Несмотря на то что памятник кажется абсолютно целым, словно сделанным из монолитного куска мрамора, на самом деле он состоит из многих частей. Однако швы ни за что не разглядеть.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Со статуей президента связано несколько популярных городских легенд. Согласно одной из них, на затылке Линкольна высечено лицо Роберта Эдварда Ли, который смотрит в сторону своего особняка Кастис-Ли в Арлингтоне.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Стены изнутри оформлены росписями. Они аллегорически изображают такие принципы, как справедливость, братство, единение и свобода. Несмотря на то что к моменту убийства президента Линкольна в стране было 36 штатов (столько же здесь колонн по периметру), вдоль внешней стены выбиты названия уже 48 штатов, которые ко времени окончания строительства комплекса входили в состав США. На соседствующей со стеной табличке выбиты названия еще двух штатов – Аляски и Гавайев, которые присоединились к США позже. Внутри Линкольн мемориала можно увидеть две каменные плиты. Они содержат тексты, которые знакомы любому американцу: первый – это Геттисбергская речь президента, а второй - инаугурационное обращение. На строительство мемориала было потрачено около 300 000 долларов. Из строительных материалов были выбраны колорадский мрамор и известняк из Индианы.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Согласно второй легенде, с помощью американского языка жестов президент демонстрирует свои инициалы: его левая кисть жестикулирует букву «А», а правая «L». Служба национальных парков отрицает это. Однако историк Джеральд Прокопович считает, что Френч вполне мог быть знаком с жестовым языком и таким оригинальным образом отблагодарить Линкольна за учреждение Галлодетского университета; кроме того, издание Национального географического общества утверждает, что один из сыновей автора скульптуры был глухим, а сам скульптор владел жестовой речью.

Этот величественный комплекс открыт для посещения 24 часа в сутки. Мощные прожекторы подчеркивают величие этого архитектурного сооружения в темное время суток. Ежегодно сюда приезжает более 6 миллионов посетителей со всего света. А 12 февраля – в день его рождения – сюда прибывают жители со всех штатов Америки, чтобы почтить память любимого президента.

История одного шедевра Выпуск 1. Мемориал Линкольна.

Как всегда оставляю вам ссылочки, где вы можете прочитать ещё много интересного, историю самого Авраама Линкольна и более подробную информацию создания мемориала, я же в дебри вдаряться ни стала, всё что нужно я рассказала, мне очень нравится эта композиция, это что-то, а страшно от того, что кажется, что он живой, всё понимает, всё слышит, чем-то недоволен и что ещё немного и встанет и каааак даст всем раз.... ону из-за того что творят в его стране, конечно это самый лучший президент из всех что были, рядом с ним можно ещё можно поставить Франклина Рузвельта, два великих человека, великой страны, они стремились сделать что-то хорошее и доброе для людей всех, не только американцев, а всего мира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_Линкольна

https://alexhitrov.livejournal.com/418171.html

https://www.syl.ru/