Вкусная страничка.Зимний шашлычок на луковой подушке.

Когда погода за окном.. не очень, а шашлычок очень хочется, можно приготовить его... в духовке.

Ингредиенты:

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
пакет для запекания

Приготовление:

Мясо помять, нарезать средними кубиками. К мясу добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике. Лук режем кольцами, в него наливаем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Пакет для запекания завязать с одной стороны, выложить вниз лук, на него сверху мясо.
Пакет завязать и проколоть сверху в нескольких местах.
Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Затем пакет разрезать и снова отправить в духовку, чтобы мясо подрумянить. Можно полить выделившимся соком. И снова в духовку на 30 минут.

И как всегда по выходным кулинарно-хозяйственный позитивчик от Ольги.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!