Сверхсветовой человек

Среди самых авангардистских теорий о чуде сознания особенно выделяется та, что была предложена Режи Дютеем. Согласно базовой мысли разработанной этим исследователем, существуют три мира, определяемые скоростью движения составляющих их элементов.

Первый – это « досветовой мир», в котором мы живём, мир материи, подчиняющийся законам классической ньютоновской физики и законам гравитации. Этот мир состоит из частиц скорость движения которых меньше скорости света.

Второй мир – «световой». Этот мир состоит и частиц, движущихся с близкой к свету скоростью, подчиняющихся законами относительности Эйнштейна.

Третий мир «сверхсветовое» пространство-время. Этот мир состоит из частиц, скорость которых превышает скорость света. Они называются тахионами.

Согласно Режи Дютею (профессор физики, предложивший ,возможно, самую смелую на данный момент теорию понимания сознания) три этих мира соответствуют трём уровням сознания человека.

Уровень, чувств - который постигает материю, уровень локального сознания - являющийся световой мыслью, то есть тем, что движется со скоростью света и уровень сверхсознания – мысли, движущейся быстрее света. Дютею считает, что сверхсознания, можно достичь во сне, с помощью медитации. Но он говорит также о более широком понятии: Знаний. Благодаря признанному знанию законов Вселенной наше сознание ускорилось бы и достигло мира тахионов.

Дютей полагает, что « для существа живущего в сверхсветовой Вселенной, все события его жизни происходили бы одновременно». Таким образом понятия прошлого, настоящего и будущего смешиваются и исчезают. Присоединяясь к выводам Дэвида Бома (учёный-физик, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии ), Дютей считает, что после смерти наше «сверхсветовое» сознание достигает другого, более высокого энергетического уровня: времени-пространства тахионов. В конце жизни Режи Дютей с помощью дочери Бриджит разработал ещё более смелую теорию, согласно которой не только прошлое, настоящее и будущее собраны воедино здесь и сейчас, но и все наши жизни, предыдущие и будущие, протекают одновременно с нашей нынешней жизнью в сверхсветовом измерении.