Египетская свадьба. Традиции

Египетская свадьба довольно традиционна и празднуется с большим размахом. Заключение брака и обмен кольцами пошло от египтян много тысяч лет назад, еще во времена фараонов.

А так же заключение брачного договора, обязанности супругов и что каждый получает при разрыве отношений. Здесь мужчина может иметь до четырех жен. Если конечно же сможет их обеспечить в равных долях и никого не обидеть.

Сватовство

Прежде чем женится молодой парень должен купить квартиру, золотые украшения для невесты и иметь хорошую работу. Чтобы будущая жена не работала, а занималась хозяйством и детьми.

Обычно выбор невесты доверяют родителям, они находят девушку из хорошей семьи. Пары знакомятся в присутствии родственников, если понравились друг другу. То обговаривается размер выкупа за невесту, приданное, помолвка и траты на свадьбу.

Помолвка

Довольно шумный и веселый праздник, собираются родственники, играет музыка, поют песни. Жених дарит невесте золотые украшения, они произносят суры из Корана обмениваются кольцами.

После этого считаются помолвленные, теперь молодые встречаться могут только в присутствии родственников, чтобы уберечь честь невесты.

После помолвки невеста с родными покупает мебель в новый дом. А так же перевозится приданное, которое ей с детства собирали родители. Но невеста не может посетить этот дом до брачной ночи.

Вечер хенны

Перед свадьбой молодую девушку в сопровождении родственниц и подруг отправляют в восточную баню. Тут ее не только моют, но и делают депиляцию всего тела. После этих процедур, хной наносят красивые узоры на руки и на ноги, невесте на счастье.

Египетская свадьба

С утра девушка находится в салоне, ей делают макияж, прическу, надевают украшение и пышное платье. Жених вместе братом и отцом невесты в это время заключают брачный договор, читается Коран.

Присутствие невесты необязательно, достаточно ее подписи. В случае развода, невесте полагается все подаренные золотые украшения, мебель и свое приданное она забирает.

К вечеру жених заезжает за невестой, они едут в мечеть, проходит церемония бракосочетания. После этого они едут на свадебное торжество в ресторан или отель. Аренду за свадебный зал здесь платить не нужно, считается проведение свадьбы в Вашем заведении большим почетом.

Начинается настоящий праздник, новобрачных садят на красивые расписные кресла, как королей их поздравляют многочисленные родственники. Приглашают на свадьбу музыкантов, профессиональных танцоров и певцов для развлечения гостей.

Еда на свадьбе может быть разнообразна, сладости, закуски и ни грамма алкоголя в этом следует отдать должное Корану. Молодоженам подают свадебный суп с разнообразными приправами для усиления чувств.

Женщины и мужчины на свадьбе сидят и танцуют отдельно. Могут схватить кресла с новобрачными и кружить их в танце, так становится еще веселее. К концу вечера молодые режут красивый свадебный торт и всех угощают. Танцуют медленный танец и уезжают в свой дом для брачной ночи.

Египтянка выходя замуж обязательно должна быть целомудренной, в современном мире уже нелегко за этим уследить. Поэтому Гименопластика в Египте популярна среди девушек, чтобы в главную ночь своей жизни быть невинной. Наутро после брачной ночи на простынь могут посмотреть все желающие родственники.

Подписывайтесь на канал "свадьба", ставьте палец вверх, если понравилась статья.