Кукла.

В комнате жили девочки. Им было по 7 лет. У Лены была мама, она была лишена родительских прав, но приходила к дочке. А у Веры не было никого. Она была круглая сирота. Но девочки жили вместе уже второй год и дружили.

Вчера к Лене пришла мама, принесла красивую куклу. Вера стояла в стороне и смотрела, как играет подруга. Ей тоже хотелось такую куклу, но к сожалению, к ней никогда никто не приходил. Она мечтала, что однажды в детский дом ворвется красивая женщина, найдёт Веру и скажет, что она её мама и заберёт отсюда...

-Вера, Вера, смотри что мне мама подарила! Смотри какое у неё платье красивое! -восторженно сказала Лена, увидев подружку.

Вера подошла к столу, где играла подружка:

-Да, очень красивая.

Лена посмотрела на подружку:

-Ты тоже можешь играть со мной. Я назвала её Мечта.

-Почему Мечта? -удивленно спросила Вера.

-Потому что я мечтаю, что мама меня заберёт отсюда, вот поэтому так и назвала.

-Я тоже мечтаю, но моя мама не приходит совсем. Я спрашивала у Светланы Леонидовны про маму, но она пожала плечами и сказала: Что когда очень ждёшь чего- то, то оно сбывается. Верь и надейся.А Катька рассмеялась и сказала, что такие как я уродины никому не нужны. И что меня мама как увидела, сразу бросила, -грустно сказала Вера.

-Ну эту Катьку, она злая потому что её вернули. Она не смогла понравится своим маме и папе, вот и всех задирает. Давай играть вместе, мы будем Мечте мамами, и никогда её не бросим.-сказала Лена с улыбкой.

Любовь и дружба, злость и ненависть живут рядом. Каждому человеку трудно выбрать свой путь в жизни, особенно деткам живущим в детском доме.