8 типов СТРАННЫХ ТИПОВ в японском метро

От странных, до... весьма странных. О которых сказать "странных" - это довольно мягко. Куда больше подходит слово "извращенцы". Но я до сих не могу понять, чем именно руководствуется бот Дзена, когда одни заголовки он пропускает нормально, а в других находит крамолу. О содержании статей тоже можно долго рассуждать, но в этой заметке, при всем желании, ничего высокохудожественного написать бы все равно не получилось. Ибо речь в ней пойдет о мужичках разного возраста, которые занимаются тем, что распускают свои шаловливые ручонки в поездах японского метро.

На картинке представлены 8 типов "чиканов", о которых я напишу ниже
На картинке представлены 8 типов "чиканов", о которых я напишу ниже

Японские "чиканы". Слово немного созвучно с фамилией одного, печально известного, серийного зверя. На этом, пожалуй, сравнение можно и закончить, но в любом случае эти любители полапать девушек (именно это и кроется за термином "чикан") доставляли неприятности в течение долгого времени.

Дошло до того, что в попытках борьбы с ними, власти и руководство ж.д. линий и метро ввели новшество в виде вагонов "только для женщин". Они есть не на всех линиях, но тем не менее довольно популярны у женщин.

Совсем недавно, в одном из токийских поездов такой дядя начал лапать школьницу. Однако, девочка, и бывшая с ней подруга, оказались не робкого десятка и дали подонку отпор. Он выбежал на остановке, девочки погнались за ним. На ситуацию оперативно среагировал пожилой гражданин (на фото, в сером костюме), подставивший "чикану" подножку, после чего тот полетел мордой в пол.

И хоть и сумел подняться, но догнавшие его школьницы повисли на нем, не дав убежать. Подоспевшие вскоре станционные работники и полицейские оформили официальное задержание. Пожилому мужчине в сером костюме нужно выразить особую благодарность, так как он не побоялся действовать по ситуации.

Японское законодательство изобилует случаями, когда людям "пришивают" различные статьи в похожих эпизодах, если подозреваемому удается доказать свою невиновность.

И, что касается "чиканов", то среди них есть те, кто не ограничивается лишь девушками какого-то определенного возраста, приставая к женщинам разных лет, а также выбирая мишенью стариков и мальчиков.

Теперь вернемся к картинке, на которой изображены 8 основных типов извращенцев. В верхнем ряду, слева направо, идут те, кто:

- Треплет женские прически, как бы невзначай задевая волосы.

- Подсаживается нарочито близко, вплотную, при том, что вагон может быть полупустым.

- Встает вплотную сзади, также независимо от того, полон вагон или нет. И даже если полон, будьте уверены, что "чикана" любая женщина в этой ситуации безошибочно отличит от мужика, которому просто некуда деваться и его приперло к ней сзади телами других пассажиров.

- Кладет подбородок на плечо.

- Встает так, чтобы его нога оказалась между ногами женщины. Иногда, в его башмаке есть отверстие - это значит, что в нем спрятана камера, записывающая со "стратегического" ракурса.

В нижнем ряду:

- Либо они льют на девушек какую-нибудь жидкость из бутылки, либо... да-да, это тоже бывает.

- Накрывают руки, которые держатся за кольца-поручни своей ладонью.

- Норовят засунуть волосы в рот и обсасывают их.

Многие из опрошенных девушек упоминают банальное лапание, а также эксгибиционистов. Например, в одном из последних случаев фигурирует больной, на котором нет абсолютно никакой одежды. Только лошадиная маска на лице.

Из менее частых, но тоже достаточно регулярных случаев, девушки сообщают о подложенных в сумку использованных презервативах, о языке в ухе, о стаскиваемых бретельках и расстегнутых молниях и пуговицах, о разрезанных юбках, о паховой области вплотную у лица (надо полагать, когда они сидят, а "чикан" стоит напротив"), о как-бы случайно показанных грязных снимках в телефоне... и т.п.

Это, безусловно, встречается во всех странах, в любом городе, где есть общественный транспорт. Кто-то скажет, что Япония, в этом отношении, даст фору любой стране. И, отчасти, будет прав.

С другой стороны, о проблеме вовсю заговорили еще несколько лет назад и этим также можно объяснить большое количество случаев приставания - о многих из них сообщается и резонанс в японском обществе вызван серьезный.

Все больше женщин перестает молча терпеть грязные выходки и оказывает "чиканам" прямое сопротивление, и становится больше людей, готовых им в этом помочь.

Спасибо за прочтение!