Читать - это сексуально: восхитительные полотна Анжольра с читающими девушками

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго субботнего дня, читатели! Выходные в самом разгаре и это не может ни радовать.

Значит еще куча времени, что бы успеть повеселиться и отдохнуть от веселья. Я же выбрал более энергосберегающий вариант выходных, я пишу статьи для вас, а когда не пишу, то читаю.

"Фу, как скучно!" - кто нибудь так точно подумает. Я же отвечу, что просто надо правильно преподносить процесс чтения. Хотя бы так как это сделал Дельфин Анжольра. Он смог продемонстрировать, что читать - это сексуально.

Правда в то время, когда жил художник, подобный термин не использовался. Скорее всего сказали "привлекательно" или "соблазнительно". Нет, Анжольра не выступал с докладом и не проводил опыты, в результате которых все это выяснилось. Он сделал проще - написал цикл картин, на которых изображены восхитительные женщины с книгами в руках.

Дельфин Анжольра – "Чтение при свете лампы"
Дельфин Анжольра – "Чтение при свете лампы"

Анжольра вообще мастер пастели, он умел создать такой образ, на который хочется смотреть. Которым хочется восхищаться. Все эти нежные тона, игра света в сочетании с восхитительными дамами - создавали полотну ауру великолепия.

Дельфин Анжольра – "Молодая женщина, читающая у окна"
Дельфин Анжольра – "Молодая женщина, читающая у окна"

Смотришь на этих девушек и как-то даже самому хочется взять книгу в руки. А если бы в жизни случилась такая ситуация - прекрасная девушка сидит за чтением книги, то явно хотелось бы подойти познакомиться. Во всяком случае, подобный образ привлекает. Не то, что уткнувшаяся особа в гаджет...

Дельфин Анжольра – "Роман о любви"
Дельфин Анжольра – "Роман о любви"

На картинах нет вульгарности или непотребства, они не играют на низменных чувствах зрителя. Ты не воспринимаешь образ, пусть и полуобнаженный, как просто объект для вожделения. Ты восхищаешься композицией в целом.

И я думаю, что это весьма важный аспект - показать весьма откровенный образ, который бы не создавал ощущение вульгарности.

Я бы даже выразился так: картины подобного рода предназначены для тех, кто ценит именно красоту, кто воспринимает женщин не просто, как объект вожделения, а готов восхищаться всем ее естеством.

Дельфин Анжольра – "Любимая книга"
Дельфин Анжольра – "Любимая книга"

Ну что, как вам работы Анжольра? Думаю, что образ читающей дамы у вас вызывает только положительные эмоции.

Кстати, на канале есть статья, посвященная Дельфину Анжольра, где я более подробно рассказывал о художнике.

Дельфин Анжольра – "Чтение"
Дельфин Анжольра – "Чтение"

Вот такая подборка картин на сегодня получилась. Благодаря которой мы убедились, что читая можно выглядеть весьма привлекательно. Особенно если ты еще и симпатичная девушка.=) На этом, пожалуй, материал и закончу. Отличного вам настроения на весь день!