Омар Ортис: чувственный гипперреализм

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о потрясающем современном художнике! Его зовут Омар Ортис, он родом из Мексики, а точнее из города Гвадалахара. Ему 41 год.

Талант этого художника поистине феноменален! И сейчас объясню почему.

Я считаю, что сфотографировать и тем самым запечатлеть обнаженную женскую натуру, что бы из этого получился шедевр - это надо постараться. А такой шедевр нарисовать - это необходимо постараться в два раза больше!

Ну, во-первых, рисовать дольше, чем фотографировать, во-вторых, это в разы труднее! Приходится самому все воспроизводить и создавать.

Так вот Омар Ортис справляется с этой задачей просто отлично! Его картины настолько реалистичны, что их даже не отличить от фотографий. Создается впечатление, что девушки, изображенные на полотнах, просто сейчас встанут и уйдут.

А сколько в его работах чувственности, грации, стати, сексуальности и страсти!

Сам же Омар о своих работах отзывается так:

Мне нравится простота в моих произведениях, поскольку я считаю, что излишества делают нас более бедными, а не богатыми.

Но довольно слов, предлагаю уже познакомиться с его картинами!

Омар Ортиз со своим шедевром
Омар Ортиз со своим шедевром

Согласитесь, что даже и не скажешь, что это картины, так и хочется воскликнуть: "да это же фотографии! И даже не пытайтесь меня убедить в обратном, ну не может человек так детально и реалистично рисовать!".

Но нет, это полотна кисти мексиканского гения!

Оставляю вам ссылки на его профиль в инстаграм и личный сайт. Там найдете еще больше работ этого талантливого художника.

На этом я статью завершаю, всем читателям желаю отличного дня!