Такие разные, но такие привлекательные пин-ап иллюстрации от Альфреда Буля

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наступил второй месяц весны, для нас же можно сказать и первым, если смотреть по погоде. 1 апреля, значит, что сегодня многим из нас не избежать разного рода шуток в свой адрес.

Я в свою очередь никаких юморесок не подготовил, но зато у меня есть отличный материал, который наверняка многим из вас понравится. Да и настроение поднимет не хуже шутки!

О ком пойдет речь, вы и так поняли из заголовка, но вряд ли вам известна биография этого человека и уж тем более не догадываетесь, какие пин-ап иллюстрации он создавал.

Итак, Альфред Лесли Буль. Художник родом из штата Канзас, города Гайават. Появился он там, на свет в 1910 году.

Юный Альфред изначально хотело связать свою жизнь с технической профессией, однако, поездка в Нью-Йорк кардинально изменила его взгляды на жизнь.

Теперь Альфред уже не хочет идти в мир техники, отныне, он желает связать свою жизнь с творчеством и стать художником и иллюстратором.

На скольких же людей Нью-Йорк подействовал подобным образом - поменял взгляды и интересы.

Свою профессиональную деятельность Альфред начал в 1935 году, когда перебрался жить вместе со своей женой в Чикаго, а в сороковом, он открывает свою художественную студию.

В этот период он создает иллюстрации для компании, выпускающей календари - Gerlach-Barklow.

Во время второй мировой войны, Альфред Буль не был зачислен в ряды солдат, поэтому он остается в Штатах и рисует различные патриотические и популярные пин-ап иллюстрации для Brown & Bigelow.

Когда война закончилась, Альфред решает поработать в направлении гламур. Поэтому в его жизни намечается новая веха - он сотрудничает с Esquire’s Gallery of Glamour.

Ну, а в конце 50-х он снова возвращается к сотрудничеству с компанией Brown & Bigelow. Еще примерно до 65 года, Альфред создавал пин-ап иллюстрации, после чего ушел из коммерческого искусства.

Но творить он не перестал. Художник продолжал создавать восхитительные пейзажи и портреты.

Поставил точку на творчестве Альфред Буль лишь в 1993 году, когда во время несчастного случая был ранен.

"Девушки Буля", как называли пин-ап иллюстрации этого художника, отличались своим разнообразием. Это могли быть и изображения гламурных красавиц в роскошных платьях, и девушек, попавших в курьезные ситуации, ну или таких, которые в не принужденной обстановке занимаются чем-то обыденным. Рыбалкой, например.

Но все это многообразие объединял один стиль. Все девушки были хороши собой, имели отличные фигурки и запоминающиеся лица. В дополнение к этому, Альфред Буль часто использовал яркие тона, что бы зритель уж наверняка не прошел мимо этих иллюстраций.

Вот на этом, пожалуй, статью и завершу. Спасибо, что дочитали до конца. Желаю вам отличного начала недели!