"Ну что, дружище, погнали"

Анатолий настойчиво крутил педали, стараясь взобраться в гору. Мужчина никуда не выходил без своего велосипеда и без рюкзака, в котором сидел его любимец. Кот Флюгер катался с хозяином, как говориться, с пелёнок. Толя обнаружил мелкого под кустом, выходил, выкормил. Усатый настолько привык восседать за спиной, что никогда не оставался дома. Мужчина часто путешествовал и объездил, кажется, пол страны. В одну из поездок случился неприятный случай.

Проехав около 100 километров, мужчина решил зайти в придорожную кафешку, чтобы восполнить запасы воды. Жажда мучила и четвероногого друга, который смирно дожидался "трапезы". Анатолий никогда не снимал рюкзак, а на этот раз почему-то оставил его около дверей закусочной рядом с велосипедом.

Около 3 минут потребовалось, чтобы совершить покупку. Радостный Анатолий сделал несколько глотков и потянулся в рюкзак за миской, чтобы напоить питомца, но.. сумки не было. Велосипедист удивился, ведь на трассе ни души, да и времени прошло очень мало. Велосипед стоял нетронутым, а вот рюкзака , а главное, верного пушистого друга не было.

Анатолий запаниковал, он забежал в кафешку и прерывисто и очень громко заговорил.

- Вы не знаете, кто мог взять рюкзак?

- Сумка пропала? Что ж Вы ее оставили то? Уже третий случай за неделю! С машиной что?

- Я на велосипеде... А кто мог взять?

- Да чёрт его знает, сами не понимаем. Кто-то явно не из местных.

- У меня там кот был...В рюкзаке.

- Мужчина, к сожалению, ничем не поможем. Позвоните в полицию.

Расстроенный мужчина вышел из кафе и , покатив велосипед, побрёл вдоль трассы. Он не мог простить себя за то, что оставил друга одного. Он ни разу за пять лет путешествий так не делала, а тут бес попутал, не иначе.

"Хорошо, что документы со мной", - думал Анатолий. Мужчина набрал "02", на том конце провода ответили,что заявление примут, но благоприятный исход маловероятен. Тогда молодой человек решил сам начать поиски, в возврат рюкзака он не верил, а вот кот - другое дело. В течение 5 часов он прочёсывал территорию леса и звал питомца, но Флюгера нигде не было. Ехать обратно без него Анатолий не мог. В голове летали страшные мысли: а вдруг кота убили, а вдруг машиной сбили.. Мужчина гнал от себя ужасные предположения. Когда стемнело, Анатолий отправился в ближайшую гостиницу, чтобы отдохнуть и набраться сил на завтрашние поиски.

Проснувшись утром, Анатолий услышал повышенные тона в холле. Молодой человек вышел из комнаты и увидел, как сотрудники кого-то выпихивают за дверь.

- Что случилось? - полюбопытничал Анатолий.

- Да вот, кошак, лезет и лезет сюда, наглая морда, - ответил администратор.

- Погодите! Дайте я выйду! - сказал молодой человек и открыл дверь.

-Флюгер! Это ты? Родной! - закричал Анатолий. Кот подскочил к хозяину и стал тереться об ноги.

Сотрудники гостиницы, наблюдавшие картину, заулыбались. Мужчина взволнованно рассказал им свою историю, на что охранник ответил, что обворованных уже несколько человек. Кто это делает, непонятно.

Кота накормили, а Анатолию пожелали счастливого пути. Уборщица нашла в подсобке какую-то старую сумку и отдала хозяину Флюгера. Кот залез в свой тряпичный дом и замурлыкал. Анатолий поблагодарил всех за доброту и отправился в путь. "Ну что, дружище, погнали", - сказал он и быстро закрутил педали.

Этой парочке предстояло еще немало разъездов, но теперь рюкзак всегда был за плечами Анатолия.

Читайте также:

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал
и ставьте лайки... Не пропускайте истории о четвероногих друзьях!