ТРИ РЕЦЕПТА КУРИННЫХ КОТЛЕТ.

1.Котлеты куриные с грибами.

Отвариваем молодую курицу, луковицу средних размеров,корень петрушки,3-4 горошины черного перца и одну морковь.Прямо в бульоне охлаждаем мясо. Отделяем его от костей.Отдельно отвариваем 250г. грибов. Отваренные грибы и мясо нарезаем мелкими кубиками,смешиваем. 1 ст.л. муки обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,медленно помешивая добавляем 200 мл. горячего молока так,чтобы не схватились комки,солим по вкусу.В полученную смесь опускаем грибы с мясом и добавляем 5 яичных желтков.Провариваем все на медленном огне непрерывно помешивая несколько минут.После того как полученная масса остынет,формируем из неё шарики небольшого размера.Каждый шарик необходимо немного примять,чтобы толщина котлеты была примерно 1 см. Панируем наши котлетки сначала в муке,потом в яйце и затем в сухарях и обжариваем в любом разогретом жире.Совет:чтобы котлеты не получились сухими,не добавляйте в фарш белки, т.к. он быстро сворачивается и мясо выделяет больше сока.

2. Рубленные куриные котлеты с адыгейским сыром.

Берём 300г. куриного филе и 150г. адыгейского сыра,нарезаем небольшими кусочками( со стороной примерно 0,5см.).Добавляем одно сырое яйцо,1 ст.л. муки,1 ст.л. майонеза,перец,соль по вкусу,1 ч.л.сладкой молотой паприки,1/3ч.л. карри,2-3 зубка чеснока.Тщательно всё перемешиваем .Убираем в холодильник на 30 мин. Жарим как оладушки на раскаленном масле,на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны.

3. Котлеты куриные "Нежные".

750г куриной грудки заливаем 150г. майонеза. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук,приправу для курицы.Убираем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.Затем добавляем 2 ст.л пшеничной муки,тщательно перемешиваем.Выкладываем на раскалённую сковородку как оладьи и обжариваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если вам понравилась статья ставьте лайки, делитесь с друзьями, пишите комментарии и обязательно подписывайтесь на мой канал.