Новости криптовалют: Михаэль Салонен хотел взорвать CryptoPay

Стокгольмский суд приговорил Михаэля Салонена к семи годам тюрьмы после того, как факт убийства им сотрудников Cryptopay был доказан.

Кроме того, Салонен занимался отправкой целого ряда писем с каким-то веществом местным чиновникам, в том числе и премьер-министру страны Стефану Левену.

Следствие выяснило, что в конце лета прошлого года преступник отправил два СВУ на адрес криптобиржи CryptoPay. Однако устройства оказались нерабочими и ничего не произошло. Причины такого поведения остаются неизвестным, но некоторые считают, что во всем виноват отказ биржи в смене пароля от его аккаунта.

«Преступник создал и выслал устройства, которые могли достаточно серьезно навредить сотрудникам биржи. Мотив преступления тупой донельзя – смена пароля. То, что взрыв не состоялся – чистейшее везение», – сообщает руководитель спец.подразделения Кларк Джеретт.

Весной этого года Салонен был арестовал в стокгольмском аэропорту после того, как прибыл из Таиланда. При обыске у него обнаружили элементы бомб, а также улики, подтверждающие то, что именно он занимался отправкой писем.

Дмитрию Гуняшову, сооучредителю Cryptopay посылка не дошла, и это тоже по сути везение. Недавно он сообщил, что сотрудники его компании работают удаленно, но даже в таких условиях биржа приняла меры по усилению безопасности.

Вместе с тем, злоумышленник прислал конверты с неизвестным веществом целому ряду чиновников. Причем тут они – неясно.

Кстати, немногим ранее сообщалось, что индийский школьник «террорист» грозился подорвать аэропорт Майами по причине того, что ФБР не смогло ему помочь в возврате утерянных инвестиций.

Хочешь быть в курсе всех последних событий криптоиндустрии? Тогда оформляй подписку на Deecrypto Store & Club! Зови друзей и не забывай делиться нашими материалами!

По материалам ForkLog

#Deecrypto #Cryptocurrency #Blockchain #Bitcoin #BTC #Салонен #США #Майами