Ginger Vibe
9 subscribers

Брюгские улочки-матурочки

Татарку из меня не вытащишь, но и красота не может быть описана ни одним словом, кроме как матур. 😅

Брюгге
Брюгге
Брюгге

Брюгге - так и оставшийся средневековый город в Бельгии.

В VII веке это было прибрежное поселение, ставшее главным городом Фландрии. Вторжение викингов в IX веке побудило графа Фландрии Балдуина I укрепить римские стены и вскоре была возобновлена торговля с Англией и Скандинавией.

XII-XV века. Брюгге приобретает важность из-за приливной бухты, которая была важна для местной торговли. Эта бухта была известна как "Золотая бухта". Брюгге получил свою городскую хартию 27 июля 1128 года, и там были построены новые стены и каналы. В 1089 году Брюгге стал столицей графства Фландрия. Примерно с 1050 года из-за постепенного заиливания город потерял прямой выход к морю. Однако, шторм в 1134 году, восстановил этот доступ, создав естественный залив в Звине.

Так как у Брюгге занимал стратегическое положение для торговли, город был включен в сеть фламандских и французских ярмарок одежды в начале XIII века. Когда старая система ярмарок сломалась, именно предприниматели Брюгге позаимствовали у Италии новые формы торгового капитализма, в результате которого, несколько торговцев делят риски и прибыли и объединяют свои знания о рынках. Они использовали новые формы экономического обмена, включая векселя (то есть векселя) и аккредитивы. Город охотно принимал иностранных торговцев, особенно португальских торговцев, продающих перец и другие специи.

В 1309 году открылась первая фондовая биржа (возможно, первая фондовая биржа в мире) и тут же стала самым сложным денежным рынком в Нижних землях.

В конце XIV века Брюгге становится на ряду с Franc of Bruges, Ghent и Ypres. Они формируют парламент.

C 1559 года в Брюгге пребывает епископ и в нём находятся: суд первой инстанции, провинциальное управление Западной Фландрии, Гимназия, Академия художеств с картинной галереей (построена в 1719 году, вновь переделана в 1755 году), музей, Ботанический сад, Публичная библиотека, театр и много благотворительных учреждений.

Новые техники масляной живописи фламандской школы приобрели мировую известность. Город дал миру таких знаменитых фламандских художников, как братья Ван Эйк, Ганс Мемлинг.

Добраться до Брюгге можно на поезде из Брюселя.

Брюссель вокзал

И тут же оказываешься на эти улочках.

Улочки

По которым даже умудряются ездить траки.

Трак на улочке 😱
Трак на улочке 😱
Трак на улочке 😱

В выходные можно заглянуть на барахолку.

Барахолка

Можно подняться на известную дозорную башню, с которой был сброшен Кен (нет-нет, не муж Барби, а тот, которого сыграл Брендан Глисон в фильме залечь на дно в Брюгге). А там есть огромная шарманка, которая звонит колоколами.

Дозорная башня

С нее открывается прекрасный панорамный вид.

Панорама

А гуляя можно встретить прекрасные озера, мельницу, мостики и многое другое.

Что только не встретишь

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не упустить! Пока не поняла про что будет мой следующий пост. А пока, хорошего дня и настроения! 😉