Ginger Vibe
8 subscribers

Дважды в Техасе

Обещала про Техас - рассказываю и показываю! 😋

Америка - страна автомобилей и самолетов. В США порядка 15 000 аэропортов, в то время как в России их чуть больше 200 (и я не ошиблась ноликами!).

Техас второй по величине штат в Америке, угадайте после какого! После Аляски конечно же. И расположен он на самом юге США на границе с Мексикой. Средняя температура летом около +36 °С. Поэтому подлетая начинают виднеться засушливые поля и пожухлая трава, не такая яркая как на севере.

Начало засухи
Начало засухи

Самые скучные города для меня были в Техасе, зато можно сполна познакомиться с пищевой культурой. Моя любовь это дайнеры - недорогие столовки, первая из которых появилась в начале 19 века. Хоть и распространены они на севере, мой первый дайнер был в Техасе 😂

Посмотрите, да он же точно такой, как во всех фильмах и сериалах, например сцена ограбления Криминального чтива. И обслуживают правда великовозрастные женщины и кофе подходят наливают, точно говорю!

Раз уж речь зашла о фильмах, то заправки, которые вечно грабят, например в Достучаться до небес.

Хоба, вот она:

Погода жаркая и засушливая летом, как я уже писала, но красота! Этот водопад кстати, был создан искусственно, при поддержке Ниагарского водопада, потому что естественный был смыт около 100 лет назад.

Ну, а теперь посмотрим на другие города все того же Техаса.

Даунтаун Далласа - ни один крупный город не может обойтись без небоскребов конечно же и таких прекрасных развязок. Но вот кроме улицы на которой убили Кеннеди (улица как улица, даже видимо не сфоткала 😅) делать тут нечего, есть аквариум, но в Атланте говорят лучше!

А теперь перенесемся на пол года вперед. Зимний Хьюстон. Хорошо что проблем нет! Хотя..хотелось легкого салата на ужин, но..

Кстати, воду можно попросить в любом заведении просто так, проходя мимо, ну а уж если ты пришел, тебе будут наливать ее только так, она из под крана, но на вкус не так плоха!

Легкий салат, ну-ну
Легкий салат, ну-ну

В Хьюстоне находится Космический центр имени Линдона Джонсона. Комплекс из 100 зданий, в котором есть и ЦУП и тренировочная станция на которой есть самые разные тренировочные блоки и даже экзоскелеты. Так же там есть ангар с ракета-носителем Сатурн-5, которая использовалась в программе Аполлон. Миссия Аполлон-18 была отменена и Сатурн-5 теперь радует глаза посетителей в Хьюстоне.

Животные в Америке гуляют сами по себе, и вот тому доказательство: олени, а через дорогу ракета, ну не чудо ли?!

Ну и напоследок кусочек Хьюстона и дикие утки❤️

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не упустить! В следующей статье заляжем на дно, в чудном городе этого мира. Хорошего дня и настроения! 😉