Знакомство с Тейси!

Здравствуйте! Меня зовут Надя! Я хочу познакомить вас со своей собачкой, Тейси. Я и моя семья этим летом решили взять себе питомца. Выбор пал на собачек. Я принялась просматривать информацию в интернете о различных породах собак. Критерии были как и у всех одинаковы: меньше выпавшей шерсти, минимум запаха, небольшие размеры и милый вид!

Выбор пал на породу цвергшнауцер. Это по всем критериям идеальная собачка, легко обучаема, игривая, если надо то и охрана хорошая)))) размеры 30-35 см. в холке, окрас очень милый, хочешь чёрный, хочешь перец с солью и др. Шерсти на полу нет, запаха тоже! Просто идеал! Да, нужно ухаживать за собачкой, вычесывать, выщипывать и всякие другие собачьи хитрости, но мы учимся и постигаем азы ухода и совместного проживания!

Вот так выглядела наша красоточка когда мы ее взяли!

Ей было 4 месяца, все прививки сделаны, все документы тоже в порядке, даже клеймо на пузике! Само очарование!

Собачка оказалась тихой и скромной, не лаяла, не проявляла агрессию. Просто игрушечная собачка. В первый же день мы вышли с ней погулять, было очень смешно наблюдать, как не смышленый щеночек боится наступить на травку, т.к. никогда не видела да и не знала что это такое. Летний денёк и солнышко сделали своё дело, Тейси понравилось бегать и прыгать по травке.

Кстати, имя Тейси Ла у нашей малышки по паспорту, мы не стали ничего менять. И вот так в нашей семье появилась Тейси!

Мы сразу накупили игрушек, миску, постелили коврик и пледик на место отдыха собачки. Хотя она первое время и по сей день предпочитает отдыхать на ковре или под диваном. Не смотря на милую пушистую мордашку мы поехали к специалисту по имени Владимир, который привёл нашу кроху в порядок. Он выщипал ее, вычесал, постриг коготки, реснички и все самые важные места. Целый день наша малышка провела в руках мастера. К вечеру мы приехали за ней и не узнали. Перед нами была не просто серая милая собачка, а настоящий маленький цвергшнауцер. Нашей радости не было предела.

Мы купили нашей собачке красивый ошейник, для настоящей девочки, поводок и разные инструменты для ухода.

Шли дни. Наша крошка начала осваивать квартиру. Особый интерес вызвали раздвижные дверцы с зеркалами. Видимо маленькой Тейси казалось, что там ходит ещё одна собачка!)))) она часто рычала глядя в зеркало, а мы смеялись, это было так мило « охранять себя от себя»)))))

Каждый день мы узнавали что-то новое. Например прийдя первый раз на пляж, мы очень удивились. Щенок ни разу не видел песок, а ведь он такой мягкий и в нем можно весело рыть и прыгать. Тейси начала прыгать по песку на прямых ногах))))) Это было так смешно! А потом мы бросили ей мячик, она начала рыть ямку и прятать в ней мячик. Сколько раз мы ей его бросали, столько раз она его прятала!))))

После прогулки нас ждали водные процедуры, которые к нашему удивлению прошли очень спокойно. Намылили кроху шампунем для собак, а она даже не пошевельнулась, смыли водой. Самое веселое ждало нас после ванны. Вытерев сырую собачку полотенцем, мы отпустили ее на пол. Вот это было зрелище! Она начала носится в зад и вперёд по комнате, тереться об кресло и гонять под диван и обратно! Мы решили что она так сушится! ))))) Затем мы достали фен и расческу и начали сушить нашу «цвергусю». После укладки лапки стали очень пушистыми и бородка стала мягкая и беленькая. Просто лапушка!

Конечно стоит упомянуть о том, что после прогулки малышка захотела поспать.)))

Вот так мы умеем спать!)))).

Это ещё не все наши дела! Многое ещё предстоит написать и показать!))))

Если вам интересно читать про нашу милую Тейси, подписывайтесь на наш канал! Мы будем очень рады!

Продолжение следует!! ))))))