Кладезь здоровья в проростках пшеницы

Пшеничное зёрнышко может храниться годы и даже десятилетия. Оно спит, но заложенная в нём сила Природы ждет своего часа. Стоит зёрнышку попасть в благоприятную среду - и оно оживает. Проклюнувшемуся крошечному корешку, эта крупица даст всё необходимое для роста и обретения мощи.

Лечебные и биостимулирующие свойства есть у всех пророщенных семян. Они богаты витаминами и микроэлементами. Их целебные свойства снимают утомляемость, повышают иммунитет, благоприятно действуют на обмен веществ, улучшают зрение, выводят вредные вещества из организма и укрепляют нервную систему. Это хорошее средство для профилактики рака. Существует множество рецептов для лечения различных заболеваний семенами.

Но именно пророщенные семена пшеницы обладают не только свойствами сбалансированной и полезной пищи, но и особенностью хороших и эффективных лекарственных средств.

Лечебное действие проклюнувшейся пшеницы на организм мягкое. Результат появляется после продолжительного и регулярного приема. Прилив сил и улучшение состояния наступает через десять-пятнадцать дней после включения в рацион питания пророщенными зёрнами. Стойкое и значительное улучшение здоровья приходит позже, иногда через пять-шесть месяцев или даже год.

Приготовить целебное средство несложно. В дуршлаге или сите промойте два стакана зёрен под краном. Засыпьте в стеклянную или эмалированную литровую ёмкость и залейте водой. Удалите ситечком всплывшие частицы. Кончик спички намочите и опустите в сухую марганцовку. Прилипших кристалликов достаточно, чтобы закрасить воду с пшеницей. Хорошо перемешайте. Слейте воду и повторите эту процедуру еще пару раз, но уже без марганцовки.

Через 12 часов вода сливается. Зерно промывается и 12 часов выстаивается без воды. Банку плотно не закрывать, достаточно сверху положить крышку или накрыть марлей. Через 12 часов снова промываем зерно и опять заливаем водой. Эту процедуру придется повторить несколько раз.

Когда ростки проклюнутся, дайте им несколько часов "дозреть". Идеальными считаются зерна с ростками один-два миллиметра. Готовые проростки можно хранить в морозилке.

Сколько съесть проростков за день - Вам подскажет организм. Их можно есть с орехами, главное - тщательно пережевывать. Небольшая порция вполне достаточна для полноценного обеда.

Каждое проклюнувшееся зёрнышко несёт в себе Великую Силу Природы. Возьмите её частичку и будьте здоровы!