Заработать 1 млн $ реально?

Достаточно давно «Деловой акцент» хотел пообщаться с этой молодой семьей предпринимателей, которые не боятся ставить масштабные цели и достигать их. Результатом 2014 года для семьи Оношко стало получение дохода в количестве одного миллиона долларов. В течение всего периода Виктор и Юлиана не просто стремились достичь поставленной цели, но и ежедневно рассказывали о своих шагах в блоге vk.com/onoshko_game.

- Виктор и Юлиана, с какого вида бизнеса Вы начинали? Какими видами бизнеса помимо франшизы MailDog.BZ занимаетесь в настоящее время?

- Пять лет назад мы начали заниматься рекламой в интернете. Первый год был непростым. Мы ошибались, учились на своих ошибках и почти ничего не заработали. Только спустя год появились первые крупные клиенты на E-mail Marketing. За 4 года была создана с нуля и выведена на постоянный чистый доход рекламная компания Disbalance.me. Полгода назад мы создали новую рекламную компанию по лояльному E-mail Маркетингу под названием MailDog.bz. А два месяца назад запустили франшизу, которая уже успешно функционирует в 56 городах СНГ и в 8 разных странах по всему миру.В данный момент мы расширяем и улучшаем компанию MailDog. В наших планах сделать оборот этой компании 1 млн долларов к концу 2015 года.

- В качестве Вашей цели в блоге Вы указали «стабильный максимальный доход при минимальном стрессе». Как владельцам бизнеса бороться со стрессом? Как превратить себя в максимально стрессоустойчивую личность?

- В первую очередь, всегда нужно разделять понятия "бизнес" и "отдых" и никогда их не смешивать. Работать нужно 5 дней в неделю, а на выходных только отдыхать и не думать о проблемах в бизнесе. Это поможет набраться энергии и с понедельника взглянуть на проблемы и нерешенные задачи с другой стороны. Также старайтесь много путешествовать, потому что путешествия вдохновляют на новые идеи и дают возможность полностью переосмыслить Ваш бизнес и улучшить его. Постарайтесь как можно больше своих задач по работе делегировать Вашим сотрудникам. И тогда вы увидите, как заметно уменьшится стресс на работе.

- Немного философский вопрос. На Ваш взгляд, каждый ли человек способен ставить перед собой масштабные бизнес-цели и добиваться их? Или для этого необходимо иметь определенные навыки и природные способности?

- Иногда мы даже не представляем, какие высоты каждый из нас способен покорить при наличии желания. Часто мы сами ограничиваем себя невидимыми барьерами и пытаемся найти причины, чтобы не заниматься чем-то новым. Но если в какой-то момент побояться сделать тот или иной шаг, то потом можно всю жизнь жалеть об этом и думать, а что было бы если б я поступил по-другому. Все эти рамки находятся только у нас в головах. Частенько мы пытаемся винить в своих неудачах правительство, друзей, родителей, кризис, конкуренцию, но только не себя. А ответы всегда нужно искать в себе самом.

- В Вашем блоге указано, что на данный момент Вы живете в прекрасном загородном доме, владеете дорогим автомобилем, много путешествуете, то есть по сути уже добились того, к чему многие люди стремятся всю жизнь. А что дальше? Какие цели вы планируете ставить далее?

- Наша главная цель - бизнес без стресса. Мы хотим поставить наш бизнес на поток, сделать себе хорошее имя и работать только с крупными компаниями. Хотим собрать возле себя команду лучших профессионалов, чтобы не только мы их учили, но и нам было бы чему поучиться у них. После этого в планах много путешествовать, развивать себя в разных сферах и воспитать детей, которые с гордостью продолжат наше дело.

- Дайте совет начинающим предпринимателям. Как поверить в свои силы и начать действовать?

- Совет один: перестать ждать. Многие считают, что в 20 лет начинать бизнес слишком рано, а в 40 - уже слишком поздно. Нужно понимать, что никогда не бывает рано или поздно. Нам всего по 23 и мы уже зарабатываем деньги, но есть Джон Сперлинг, который только в 53 года решил поменять свою жизнь, начать предпринимательскую деятельность и… заработал свой первый миллион. Поэтому нужно перестать искать отговорки. Если вы решили что-то открыть, то делать это следует не «с понедельника», а уже сегодня.