0 subscribers

Пожалуй, самый дешевый обед на несколько дней

Многие из нас оказывались в трудном финансовом положении, но выход есть всегда! Сам недавно оказался в таком и у меня возник вопрос: а как мне прожить, на что мне питаться и как питаться?

После недолгих раздумий, я отправился в магазин, купить немного продуктов. Рассматривая, в первую очередь, цены на прилавках, я понял, что все не так уж и плохо! И на 100 рублей можно хорошо поесть, тем более не один день. Совершив покупку необходимых продуктов, я приехал домой и встал за плиту. Нужно было приготовить суп; из чего приготовить, на сколько его мне хватит, как сделать его более сытным? И я пришел к выводу, что буду делать суп-пюре.

Суп готовится очень просто, да и ингредиенты к нему есть в каждом доме, но даже если чего-то и не хватает - много тратиться на это не придется.

Для приготовления этого супа нам потребуются:

  • кастрюля на 3 литра;
  • сковорода;
  • 2 литра воды;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 большая картошка (я взял 2 небольших, они уместились на моей ладони);
  • 1 средняя морковка;
  • 50-70 гр вермишели;
  • примерно 30-50 гр сливочного масла;
  • 1.5 столовых ложки приправы для супа;
  • соль по вкусу.

В первую очередь ставим кипятиться воду. Сырок и картофель нарезаем кубиками, кубики сыра должны быть примерно 1 на 1 см. На большой терке натираем морковь, ее нужно будет пассеровать.

Когда вода закипела бросаем в нее нарезанные картофель и сыр, постоянно помешиваем, чтобы сыр быстрее разварился. Варим на среднем огне. В это же время топим на сковороде сливочное масло и начинаем пассеровать натертую морковь, пламя выставляем ниже среднего, чтобы масло не брызгалось во все стороны. Не забываем помешивать сыр с картофелем в кастрюле. Когда картошка почти проварилась (спустя 15-20 минут, после того, как ее положили в кипящую воду) добавляем в нее морковь, приправу, соль и вермишель. Варим на среднем огне, помешивая и время от времени пробуя. Через 7-10 минут все будет готово.

Пожалуй, самый дешевый обед на несколько дней

Заправить такой суп рекомендую сметаной, это придаст ему более нежный, летний вкус! Используя то же количество ингредиентов мне хватило супа на 3 дня.

А теперь вернемся к ценам.

Плавленный сырок вышел на 27 рублей. Купил в Ашане, сыр так и называется "Для супа".

Пожалуй, самый дешевый обед на несколько дней

Вермишель купил там же, взял 50 гр, вышло на 1 рубль 80 копеек.

Средняя цена картофеля составляет 28-32 рубля за кг. Средний вес неочищенной картошки 190-200 гр. Исходя из этих данных получаем 1 картофелину за 7 рублей. Мне потребовалось 2.

Морковь. Средняя цена примерно 20 рублей, средний вес 70-90 гр. Цена за одну получается 4 рубля.

Приправу купил в Ашане, производитель "Каждый день", приправа так и называется "для супа". Стоимость 8 рублей ровно.

Масло, а точнее сливочный спред, весом брикета в 250 гр, обошелся мне в 34 рубля, на суп потратил всего лишь пятую часть брикета. По вкусу неплох.

А вот соль была дома :)

Итоговый чек вышел примерно на 88.8 рублей. Пишу "примерно", так как чек выкинул после покупки и пишу по памяти, так что на +- в 3-5 рублей рассчитывать нужно.

Получается за ~ 90 рублей я обеспечил себя сытным супом на 3 дня. Разумеется завтрак и ужин нам тоже необходим, о чем я и расскажу вам в следующей статье!

Благодарю за просмотр.