Как приготовить Венский бойшель с сухарными клёцками

Итак, нам понадобится:

► 1,5 л воды

► 2 ст. ложки соли

► 1 лавровый лист

► 1 веточка майорана

► 5 горошин черного перца

► пучок зелени

► 1 кг легкого и сердца.

Для приправы и подливки:

► 2 ст. ложки уксуса

► 2 ст. ложки жира

► 1 небольшая луковица

► 1/2 стакана муки

► 3/4 л бульона

► 2 стебелька петрушки

► цедра лимона на кончике ножа

► ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов

► 1 ломтик вымоченной сельди или 1-2 шт. анчоусов

► 1 маленькая дольки чеснока

► немного уксуса или сока лимона

► горчица

Сухарные Клецки:

► 400 г черствого белого хлеба

► 65 г маргарина

► 1 ч. ложка соли

► 4 л молока

► 2 яйца

► 80-100 г манной крупы или муки

♥Начинаем готовить♥

В кастрюлю вливаем воду, кладём пряности и зелень и доводим до кипения, в кипящую воду закидываем разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варим на слабом огне примерно 2 часа.

Затем мясо вынимаем и кладём под легкий пресс для остывания, после чего нарезаем мелкими полосками (при этом нужно удалить все протоки, пленки), сбрызгиваем уксусом. Лук режем мелко, слегка подрумяниваем вместе с мукой. Затем вливаем сильно вываренный бульон и все еще раз кипятим. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко рубим, добавляем цедру лимона, смешиваем с мясом и подливкой и приправляем уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нужно нарезать кубиками, обжарить в маргарине‚ посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть.

Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.

Та-да! Блюдо готово! Можно подавать к столу.