Квартира по фен-шуй: первые шаги

Наука фэн-шуй возникла более пяти тысяч лет назад, но огромную популярность в европейских странах она получило сравнительно недавно. Сегодня очень сложно найти человека, который бы не слышал о древнем учении о гармонии жилого помещения.

Искусство фен-шуй очень многогранно, и для того, чтобы его постичь, требуется не один год. В этой статье мы не будем говорить о таких сложных моментах, как разделение жилого помещения на зоны относительно сторон света и устройство этих зон. Мы поговорим о начальном этапе учения, доступном каждому из нас и не требующему титанических усилий и сакральных знаний.

Фен-шуй квартиры: первые шаг

Одним из основных правил фен-шуй является чистота всех жилых помещений. Как бы точно вы не распределили все комнаты своей квартиры относительно сторон света, все ваши труды пропадут даром, если в каком-нибудь уголке любой из комнат годами скапливается пыль. Мало того, что наличие "пыльных" зон непременно скажется на здоровье обитателей дома, оказывается, что такие зоны скапливают в себе отрицательную энергетику, которая свободно перемещается по дому и негативно воздействует на всё, с чем соприкасается.

Кроме пыли, отрицательная энергия скапливается и в других местах. Например, в старой одежде, которую уже долгое время не одевают, но и не выкидывают. Прежде чем в очередной раз отправить на антресоли выцветший свитер, подумайте над тем, свидетелем скольких неудач и неурядиц в вашей жизни он был. Нужно ли вам хранить такую информацию? Конечно же нет! С вещами, которые отслужили свой срок, или просто не принесли вам удачи, нужно безжалостно расставаться. Их можно отдать нуждающимся или отправить в переработку, чтобы не загрязнять планету дополнительным мусором. Таким образом вы освободите место для новых вещей и, что самое главное, положительной энергии.

Завалы в шкафах, углах квартиры и на балконах являются вместилищем ваших проблем. И чем больше эти завалы, тем сложнее с этими проблемами справиться. Все сломанные бытовые приборы нужно незамедлительно отдавать в ремонт или также отдавать на переработку. Даже крошечные наручные часики, стрелки которых стоят, представляют собой препятствие для перемещения положительной энергии! А перегоревшие лампочки, которые у многих из нас не хватает времени и желания заменить, не пускают в нашу жизнь изменения к лучшему.

Соблюдение перечисленных несложных правил под силу каждому, главное иметь твёрдое желание внести позитивные изменения в атмосферу своего жилища. Решившись же на кардинальные изменения, такие, как перестановка или ремонт, помните, что осуществлять такие намерения нужно постепенно. Ведь любые изменения в жизни, даже исключительно положительные, требуют от человека определённой моральной подготовки, и фен-шуй - не исключение.

P.S. Если статья была вам полезна - ставьте лайк и подписывайтесь на канал Записки астролога :)

Также рекомендую прочитать:
Чаша изобилия для привлечения достатка
Фен-шуй для денег